» » » Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.

Официальная информация / Заявления

Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.

10 августа 2019 года группа военнослужащих ВФУ, выполняя преступные приказы командования в серой зоне, подорвалась на своих же минных заграждениях. В панике отходя на свои позиции, боевики бросили тело погибшего товарища военнослужащего.
Спустя сутки, не смотря на полученные ранее гарантии безопасности со стороны ЛНР, украинская сторона так и не предприняла попыток для эвакуации тела погибшего.
Сотрудникам Луганского представительства в СЦКК совместно с общественной организацией «Союз ветеранов Афганистана» пришлось самостоятельно эвакуировать тело погибшего.
В момент проведения работы на участке подрыва, подразделения ВФУ, вопреки своим же обещаниям о дополнительных гарантиях соблюдения режима тишины, в открытую, безбоязненно, на глазах у сотрудников наблюдательной миссии ОБСЕ, подло обстреляли группу офицеров СЦКК и представителей общественной организации «Союз ветеранов Афганистана» из автоматического станкового гранатомёта, в очередной раз продемонстрировав свое наплевательское отношение к договоренностям сторон направленным на стабилизацию обстановки и восстановление мира. Только благодаря профессионализму и бдительности офицеров СЦКК жертв удалось избежать. Факт обстрела был зафиксирован наблюдателями СММ ОБСЕ.
При первичном осмотре тела и имеющегося снаряжения выявлено наличие специального прибора метрологического назначения – ветромера, используемого корректировщиками снайперских пар.
В настоящий момент проводятся обязательные, стандартные в таких случаях, мероприятия судебно-медицинской экспертизы и забор биологического материала для проведения лабораторных исследований, о результатах которых будет сообщено дополнительно.
Не смотря на все агрессивные выходки со стороны ВФУ, Луганская народная республика в ближайшее время передаст тело погибшего украинской стороне, который по заявлениям штаба ООС, выполнял боевую задачу в период действия бессрочного и всеобъемлющего перемирия.


Информация опубликована 11 авг 2019 г.
Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика