» » » 04 августа 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И М

Официальная информация / Заявления

04 августа 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И М

Ситуация на линии боевого соприкосновения существенных изменений не претерпела и остаётся напряжённой.
За прошедшие сутки противник ТРИЖДЫ нарушил режим прекращения огня.
На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу военного преступника МАЙСТРЕНКО боевики 54 отдельной механизированной бригады подвергли обстрелу из подствольных гранатомётов и стрелкового оружия населённый пункт ПЕРВОМАЙСК.
На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлениипо приказу командира
30 отдельной механизированной бригады преступника ГАРАЗА из станкового противотанкового гранатомёта, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия был обстрелян населённый пункт ЛОГВИНОВО.
В результате обстрелов противника разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет. Потерь среди мирного населения нет.
С 00.00 часов текущих суток обстрелов по позициям НМ ЛНР не зафиксировано.
Защитники Республики надежно контролируют противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня.

Противник продолжает использовать перемирие для перегруппировки сил и средств, используя при этом объекты гражданской инфраструктуры для размещения вооружения и военной техники.
Так, нашей разведкой было отмечено прибытие ТРЁХ БМП-1 в
н.п. ЗОЛОТОЕ и размещённых на территории жилого домовладения.
С целью недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают использовать комплексы РЭБ с целью подавления каналов управления БПЛА СММ ОБСЕ вблизи линии боевого соприкосновения.

Морально-психологическое состояние военнослужащих, принимающих участие в карательной операции остаётся на низком уровне.
В связи с многочисленными случаями нарушений воинской дисциплины, повального пьянства и жалоб со стороны местного населения, командованием так называемой ООС было принято решение ускоритьротационные мероприятия по замене 54 отдельной механизированной бригады ВФУ на 72 механизированную бригаду.
Однако замена одних преступников другими никак не повлияла на ситуацию в зоне ответственности соединения. Ещё не успев полностью прибыть на линию соприкосновения, подразделения 72 бригады успели показать себя с негативной стороны.
Так, 2 августа прибывшие в зону ООС, военнослужащие медицинской роты 72 омбр устроили пьянку по случаю прибытия.
После употребления алкоголя медики 72 бригады вступили в конфликт с боевиками 54 бригады праздновавшими день ВДВ.
В результате драки один из боевиков получил ножевое ранение. Военнослужащий медицинской роты нанёсший удар ножом, боясь ответственности за совершённое преступление самовольно оставил расположение части со штатным оружием. В бригаде по данному факту проводится разбирательство.


Информация опубликована 04 авг 2019 г.
Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика