» » » 10 июля 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И М

Официальная информация / Заявления

10 июля 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И М

За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ТРИ раза нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.
На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира
14 отдельной механизированной бригады военного преступника ВОЙЧЕНКО обстрелам из 82-х мм минометов подвергся населенный пункт ФРУНЗЕ.
На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира
54 отдельной механизированной бригады военного преступника МАЙСТРЕНКО с применением гранатометов и стрелкового оружия был обстрелян населенный пункт ПЕРВОМАЙСК.
На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении по приказу командира
30 отдельной механизированной бригады военного преступника ГАРАЗ велся огонь из 82-х мм минометов по населенному пункту ЛОЗОВОЕ.
В подразделениях 54 отдельной механизированной бригады участились случаи хищения ГСМ. Для проверки состояния дел и наличия материальных средств, из штаба ООС в бригаду прибыла комиссия, в состав которой входят офицеры тыловых служб.
Перед приездом комиссии, должностные лица бригады, причастные к хищениям, активно принялись скупать дизельное топливо и бензин на автомобильных заправочных станциях н.п. ПОПАСНАЯ для восполнения недостач. По сообщениям местных жителей, в районе уже наблюдается дефицит топлива, спровоцированный украинскими силовиками.
От источника в штаба ОТГ «Север» продолжает поступать информация о случаях происшествий и преступлений в подразделениях ВСУ, находящихся в зоне ООС.
Так, в ночь с 6 на 7 июля, в районе н.п. ГЕЕВКА, военнослужащие
25 отдельной воздушно-десантной бригады в состоянии алкогольного опьянения в результате неосторожного обращения с огнем подожгли собственный блиндаж. Огонь по деревянным конструкциям и сухой растительности быстро распространился по всей позиции.
В результате происшествия погибло ДВА военнослужащих, ожоги различной степени тяжести получили СЕМЬ человек. Также, огнем уничтожено более ДЕСЯТИ тысяч патронов калибра 5,45 мм.


Информация опубликована 10 июл 2019 г.
Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика