» » » 08 июля 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И М

Официальная информация / Заявления

08 июля 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И М

За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ПЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.
На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира
14 отдельной механизированной бригады военного преступника ВОЙЧЕНКО обстрелам из 120-ти и 82-х мм минометов подвергся населенный пункт ПЕРВОМАЙСК.
В результате обстрела поврежден жилой дом по улице Веселой д. 8, хозяйственные постройки во дворе дома, а также линия электропередач.
На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира
54 отдельной механизированной бригады военного преступника МАЙСТРЕНКО с применением крупнокалиберных пулеметов был обстрелян населенный пункт ФРУНЗЕ.
На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении по приказу командира
30 отдельной механизированной бригады военного преступника ГАРАЗ обстрелам из 120-ти и 82-х мм минометов и гранатометов подверглись населенные пункты ЛОЗОВОЕ и ЛОГВИНОВО.
Украинские военнослужащие продолжают размещать тяжелую технику в жилых кварталах населенных пунктов на подконтрольной территории. 
Нашей разведкой вскрыто размещение ДВУХ 152-мм самоходных артиллерийских установки «Акация» из состава 54 бригады ВСУ вблизи жилых домов населенного пункта ДРУЖБА Попаснянского района.
В очередной раз призываем жителей оккупированных Украиной территорий Донбасса не допускать размещения вооружения и военной техники ВФУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры, обо всех выявленных случаях сообщать наблюдателем СММ ОБСЕ.
От нашего источника в штабе ООС продолжают поступать информация о происшествиях и преступлениях совершенных в соединениях и воинских частях ОТГ «Север».
В 54 бригаде ВСУ сотрудниками СБУ был вскрыт канал передачи данных раскрывающих штатную численность, а также количественный и качественный состав соединения. Сотрудница отделения кадров и строевой бригады рядовая САВУШКИНА, на протяжении ДЕСЯТИ месяцев передавала военнослужащим НМ личные данные на офицеров и контрактников соединения, отраженные в их личных делах.
Узнав о шпионаже начальник отделения кадров и строевой бригады пытался устроить самосуд, выстрелив в нее из табельного оружия, в результате чего САВУШКИНА с ранением брюшной полости доставлена в госпиталь КРАМАТОРСКА.  
В настоящий момент в подразделениях 54 бригады работают сотрудники СБУ и военной службы правопорядка.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика