» » » Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР Филипоненко И.М..

Официальная информация / Заявления

Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР Филипоненко И.М..

Командование ВСУ продолжает дискредитировать президента Зеленского в глазах лидеров западных государств, демонстративно ведя обстрелы населенных пунктов республики, применяя для этого запрещенное Минскими договоренностями оружие. 
Сегодня, зная о спланированной работе президента Украины с председателем Европейского совета Дональдом Туском на участке разведения в Станице Луганской,  подразделения 54 бригады под командованием военного преступника МАЙСТРЕНКО из района населенного пункта ЗОЛОТОЕ-4 обстреляли населенный пункт ПЕРВОМАЙСК выпустив по жилым кварталам ПЯТЬ минометных снарядов калибром 82-мм.
В результате обстрела поврежден жилой дом по улице
Веселой 8, а также хозяйственные постройки во дворе дома. Жителям дома удалось своевременно укрыться в подвале, что позволило им сохранить свои жизни. Также повреждена высоковольтная линия 220 КВт, в настоящий момент сотрудниками МЧС ЛНР ведутся работы по ее восстановлению.
Факт обстрела задокументирован, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к имеющимся материалам уголовного дела в отношении МАЙСТРЕНКО.
В очередной раз обращаемся к миссии ОБСЕ зафиксировать факт обстрела гражданских объектов в н.п. ПЕРВОМАЙСК и оказать давление на киевскую власть. 


Информация опубликована 07 июл 2019 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика