» » » 07 июля 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И М

Официальная информация / Заявления

07 июля 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И М

За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ЧЕТЫРЕ раза нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.
На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира
14 отдельной механизированной бригады военного преступника ВОЙЧЕНКО обстрелам из 120- мм минометов и гранатометов подверглись населенные пункты ДОНЕЦКИЙ и ГОЛУБОВСКОЕ.
В результате минометного обстрела в населенном пункте ГОЛУБОВСКИЙ повреждены ЧЕТЫРЕ жилых дома по ул. Юбилейной, а также линия электропередач. 
Факты очередного преступления совершенного командиром 14 бригады ВСУ в отношении жителей республики задокументированы, материалы переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела, а также оформляется иск в Международный уголовный суд для привлечения ВОЙЧЕНКО к ответственности по статье 6 - геноцид и статье 7 - преступления против человечности. 
На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении по приказу командира
30 отдельной механизированной бригады военного преступника ГАРАЗ обстрелам из 82-мм минометов, вооружения боевых машин, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов подверглись населенные пункты ЛОЗОВОЕ и ЛОГВИНОВО.

Несмотря на участившиеся случаи подрыва мирных жителей на минах, проживающих вблизи линии боевого соприкосновения, установленных украинскими боевиками, военнослужащие ВСУ продолжают беспорядочное минирование территории Донбасса подконтрольной киевской власти стороне. 
Нашей разведкой зафиксирован очередной факт установки мин военнослужащими 54 бригады ВСУ на автомобильной дороге вблизи населенного пункта ЗОЛОТОЕ-4, которая находится в районе участка разведения сил.
Кроме этого, в целях препятствования работе наблюдателей миссии ОБСЕ участке разведения, 5 июля личным составом первого батальона 54 бригады ВСУ по указанию СЫРСКОГО из стрелкового оружия был обстрелян патруль миссии, работавший в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ-5.
Призываем руководство миссии ОБСЕ не оставить этот вопиющий случай без внимания и призвать командование ООС прекратить обстрелы как населенных пунктов республики, так и представителей международных организаций.

Мы продолжаем фиксировать случаи небоевых потерь в рядах ВСУ. По данным нашего источника в штабе ОТГ «Север» за истекшие сутки в одном из батальонов 14 бригады погибли ТРИ военнослужащих. Инцидент произошел во время выполнения работ по установке противотанковых мин в районе населенного пункта КРЯКОВКА, украинские боевики пренебрегли элементарными требованиями безопасности. По данному факту в бригаду отправлена комплексная комиссия штаба ОТГ «Север» для проведения разбирательства. 


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика