» » » Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР Филипоненко И.М.

Официальная информация / Заявления

Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР Филипоненко И.М.

Народная милиция ЛНР вынуждена констатировать очередной факт игнорирования процесса мирного урегулирования конфликта на Донбассе командованием ООС. 
Сегодня подразделения 14 бригады под командованием военного преступника ВОЙЧЕНКО из района населенного пункта НОВОТОШКОВСКОЕ из станковых противотанковых гранатометов и минометов обстреляли населенный пункт ГОЛУБОВСКИЙ, цинично вели прицельный огонь по жилым домам. В результате обстрела повреждены ЧЕТЫРЕ домовладения на улице Юбилейной. В одном из домов снаряд пробил крышу дома, в котором в момент обстрела находилась семья с ТРЕМЯ маленькими детьми, лишь только по счастливой случайности никто из мирных жителей не пострадал. 
Факт обстрела задокументирован, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к имеющимся материалам уголовного дела в отношении ВОЙЧЕНКО.
В очередной раз обращаемся к миссии ОБСЕ зафиксировать факт обстрела гражданских объектов в н.п. ГОЛУБОВСКИЙ и оказать давление на киевскую власть. В результате украинской агрессии продолжают страдать ни в чем не повинные мирные жители.


Информация опубликована 06 июл 2019 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика