» » » 06 июля 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И М

Официальная информация / Заявления

06 июля 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И М

За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования СЕМЬ раз нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.
На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира
14 отдельной механизированной бригады военного преступника ВОЙЧЕНКО обстрелам из 120-ти и 82-х мм минометов, вооружения боевых машин пехоты, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подверглись населенные пункты СМЕЛОЕ и ЖЕЛОБОК.
На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира
54 отдельной механизированной бригады военного преступника МАЙСТРЕНКО с применением 120-ти и 82-х мм минометов, вооружения боевых машин пехоты, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны населенные пункты ПЕРВОМАЙСК и ЗОЛОТОЕ-5.
На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении по приказу командира
30 отдельной механизированной бригады военного преступника ГАРАЗ обстрелам из 120-ти мм минометов подвергся населенный пункт ЛОГВИНОВО.

Украинские военнослужащие продолжают оборудовать позиции и размещать тяжелую технику в жилых кварталах населенных пунктов подконтрольной территории. 
Нашей разведкой вскрыто размещение ЧЕТЫРЕХ боевых бронированных машин из состава 54 бригады ВСУ вблизи жилых домов населенного пункта Попасная, причем одна из машина размещена в 150 метрах от действующей школы.
Призываем жителей оккупированных Украиной территорий Донбасса не допускать размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры.

От доверенного источника в штабе ООС нам продолжает поступать информация о небоевых потерях в воинских частях ОТГ «Север».
4 июля в районе населённого пункта ЗОЛОТОЕ-4 на фоне конфликта с сослуживцем, возникшего после чрезмерного употребления спиртных напитков, был застрелен военнослужащий первого батальона 54 бригады рядовой ЖУКОВ. 
В ходе проведенного разбирательство, комиссией штаба ОТГ «Север», был выявлен факт сокрытия данного происшествия командованием бригады, а гибель военнослужащего представлено донесением в штаб ООС как результат обстрела со стороны НМ ЛНР.
Кроме того, 5 июля находясь на одном из ротных опорных пунктов в районе населенного пункта КРЫМСКОЕ, в результате неосторожного обращения со штатным оружием во время заряжания, ранения области грудной клетки и бедра получили ДВОЕ военнослужащих из состава 14 бригады ВСУ.
5 июля в ходе конфликта возникшего на почве идеологических разногласий между военнослужащими 30 бригады ВСУ и националистического подразделения «Азов», выполняющих задачи в районе НОВОЛУГАНСКОГО военнослужащий второго батальона 30 бригады рядовой ЕЛИСТРАТОВ открыл огонь из автомата по националистам, в результате ДВА «азовца» с ранениями различной степени тяжести госпитализированы. 
Стрелявший задержан органами военной службы правопорядка. 


Информация опубликована 06 июл 2019 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика