» » » 05 июля 2019 г Брифинг официального представителя УНМ ЛНР старшего лейтенанта Осадчего Я.А.

Официальная информация / Заявления

05 июля 2019 г Брифинг официального представителя УНМ ЛНР старшего лейтенанта Осадчего Я.А.

Добрый день!
Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю.
В течение недели вооруженные формирования Украины ДВАДЦАТЬ ОДИН раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах противник применял запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 и 82 мм, гранатометы различных видов, вооружение БМП, крупнокалиберное и стрелковое оружие.
Всего по территории Республики было выпущено более ДВУХСОТ ПЯТИДЕСЯТИ боеприпасов.
На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении обстрелам из 120-мм минометов, гранатометов различных видов, вооружения БМП, крупнокалиберного и стрелкового оружия подверглись районы населённых пунктов КАЛИНОВКА, ЛОГВИНОВО и НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ. Приказы на открытие огня отдавали военные преступники командиры батальонов
30 механизированной бригады КИБАЛЬНИКОВ, ВИННИК и КУЛИКОВСКИЙ.
 
На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира
54 механизированной бригады МАЙСТРЕНКО
обстрелам из 120 и 82 мм минометов, крупнокалиберного и стрелкового оружия подверглись районы населённых пунктов КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ, ПЕРВОМАЙСК, МОЛОДЕЖНОЕ и ЗОЛОТОЕ-5
На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении обстрелам из 82-х мм минометов, гранатометов различных видов, крупнокалиберного и стрелкового оружия подверглись районы населённых пунктов ГОЛУБОВСКОЕ, ЖЕЛОБОК и ПРИШИБ. Приказы на обстрелы территории Республики отдавал командир
14 механизированной бригады военный преступник ВОЙЧЕНКО.
Помимо провокационных обстрелов населенных пунктов Республики, украинские силовики продолжают использовать беспилотные летательные аппараты.
За неделю, подразделениями ПВО НМ было сбито ЧЕТЫРЕ БЛА, три из которых принадлежали 14 бригаде, один 25 бригаде ВСУ. Полученные фото и видео материалы с бортов летательных аппаратов противника переданы в Генеральную прокуратуру республики и приобщены к уголовным делам в отношении командиров бригад ВСУ ВОЙЧЕНКО и ЗЕНЧЕНКО по статье 239 УК ЛНР – терракт и частям 1 и 2 статьи 439 – применение запрещенных средств и методов войны. 
Командование 25 бригады, кроме попыток ведения разведки с помощью БЛА пыталось распространить пропагандистские материалы, прямо угрожающие населению Донбасса и ставящие под угрозу достигнутые договоренности по мирному урегулированию конфликта на Донбассе.
Командиры соединений ОТГ «Север» продолжают размещать военную технику и вооружение вблизи линии боевого соприкосновения, располагая ее в жилых районах населенных пунктов, подвергая угрозе жизни мирных граждан.
Так, на этой неделе нашей разведкой вскрыто: 
ДВЕ реактивные системы залпового огня «Ураган» в районе
населенного пункта КАТЕРИНОВКА.
ТРИ БМП-1 в жилом массиве населенного пункта ПОПАСНАЯ;
ОДНА зенитная установка ЗУ-23-2 в районе населенного пункта НОВОТОШКОВСКОЕ
еще ОДНА зенитная установка и ТРИ БМП-1 зафиксированы вблизи жилых домов населенного пункта МИРОНОВСКИЙ;
ОДНА самоходная гаубица «Акация» на окраине населенного пункта ВЫСКРИВА.
Призываем жителей оккупированных Украиной территорий Донбасса принять все меры по недопущению размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры и обращаться по всем фактам нарушений своих прав и свобод к представителям СММ ОБСЕ, а также к представителям ООН для оказания давления на командование ВСУ.
С целью сокрытия запрещенной Минскими соглашениями военной техники размещенной вблизи линии боевого соприкосновения командование ВСУ идет на беспрецедентные меры.
По информации от нашего источника в 54 бригаде ВСУ 4 июля в районе участка разведения сил и средств по приказу командира 54-й бригады Майстренко был обстрелян патруль миссии ОБСЕ, проводивший мониторинг обстановки вблизи населенного пункта Золотое.
Также данный факт подтверждается оперативным отчетом СММ.
Не смотря на  то, что в отчете мисси виновником обстрела отчетливо представлена украинская сторона, ряд ведущих украинских СМИ уже поспешили обвинить в произошедшем подразделения Народной милиции,  в очередной раз подтвердив репутацию всех украинских СМИ как источников недостоверных, а в большинстве своем лживых новостей. 
Нам продолжает поступать информация о недовольстве военнослужащих ВСУ своим Верховным Главнокомандующим, что приводит к росту разногласий в Генеральном штабе ВСУ и штабе операции оккупационных сил. 
Так, на этой неделе, командир 25 отдельной воздушно-десантной бригады ЗЕНЧЕНКО получил прямое указание командующего ДШВ генерала ЗАБРОДСКОГО о саботировании распоряжений президента о полном прекращении огня на линии соприкосновения, в связи с чем начальник Генерального штаба ВСУ ХОМЧАК потребовал от СЫРСКОГО срочного вывода подразделений 25 бригады с линии боевого соприкосновения из-за утраты доверия к комбригу ЗЕНЧЕНКО. Опасения ХОМЧАКА связаны, в первую очередь, с высокой вероятностью срыва боевиками этой бригады состоявшегося разведения сил и средств на участке № 1 «Станица Луганская» и возможными провокациями с целью обострения обстановки в зоне ее ответственности. 
Напомню, во время своего визита в Европу, ЗЕЛЕНСКИЙ взял на себя обязательства перед лидерами ГЕРМАНИИ и ФРАНЦИИ по реанимированию реализации Минского процесса. Возможный срыв отвода вооружений может существенно понизить доверие мировой общественности к действиям нового президента Украины. 
Таким образом, на текущей неделе мы можем наблюдать обострение конфликта между начальником генштаба ВСУ Хомчаком и командующим десантными войсками Забродским, где уровень доверия военнослужащих к ЗЕЛЕНСКОМУ традиционно низкий.
Отдельно хочу остановиться на состоявшемся разведении сил и средств в районе Станицы Луганской. 
Начало процесса мирного урегулирования на Донбассе по-видимому устраивает не все заинтересованные в этом стороны, и примером этому является командир 25 бригады ВСУ ЗЕНЧЕНКО с подчинённым ему личным составом. Данное соединение выполняет задачи в Станично-Луганском районе и после состоявшегося 2 июля разведения, серьезно возросло недовольство данных фактом и позицией новых властей Украины относительно Донбасса, военнослужащих соединения, включая и самого ЗЕНЧЕНКО. 
В целях поднятия боевого духа украинских десантников и недопущения срыва личным составом 25 бригады состоявшегося разведения, заместитель командующего ООС генерал БОНДАРЬ был вынужден заявить, что военнослужащие не отошли, а на наоборот улучшили свои позиции, заняв более подготовленные. При этом он умолчал, что улучшенные подготовленные позиции оказались на 1 километр вглубь Станицы Луганской. В связи с оборудованием более выгодных боевых позиций в жилой зоне Станицы Луганской, теперь следует ожидать объяснений БОНДАРЯ, адресованных мирным жителям поселка, которые возмущены произволом боевиков 25 бригады.
Бывший президент Украины ПОРОШЕНКО не оставляет попыток возвращения во власть. Через доверенных людей в генштабе ВСУ его представители отправили командующему операции оккупационных сил СЫРСКОМУ указание обеспечить победу партии ПОРОШЕНКО среди военнослужащих ООС, а также гражданского населения подконтрольных Киеву районов Донбасса. За такую помощь, в случае победы партии «Европейской солидарности», генералу обещана должность Министра обороны Украины. Как стало известно от нашего источника в штабе ООС, СЫРСКИЙ предложение принял и в данный момент по его указанию под руководством заместителя командующего ООС по морально-психологическому обеспечению и гуманитарным вопросам полковника КУДРЕНКО проводится активная разъяснительная работа с главами городов и районных администраций. От них требуют содействия в подсчёте результатов голосования в пользу партии ПОРОШЕНКО.
  В тоже время, согласно имеющимся данным, в целях обеспечения победы партии «Слуга народа» с максимальным отрывом начальником ГШ ВСУ ХОМЧАКОМ, поставлена задача о начислении премий высшему командному составу ВСУ в размере 3-х месячных окладов. 
Кроме того, ХОМЧАК лично отдал указания командирам бригад в зоне ответственности ОТГ «Север» не допускать на территорию подразделений лидера партии «Голос» СВЯТОСЛАВА ВАКАРЧУКА, у которого в ближайшее время спланирован концертный тур в зону ООС в рамках предвыборной агитации.
 
По сведениям наших источников, в штабе ООС, военнослужащие 14 бригады под руководством военного преступника ВОЙЧЕНКО продолжают бесчинства в отношении гражданского населения в зоне своей ответственности. Находясь на позициях всего несколько недель, каратели уже дважды успели отличиться в сводках военной службы правопорядка и полиции временно оккупированной ВСУ территории бывшей Луганской области. 
         1 июля полицией в н.п. КРЯКОВКА при попытке хищения двух бутылок алкоголя из местного магазина был задержан старший солдат ВТОРОЙ инженерной роты ПЛАХОТНЮК. Из разбирательства стало известно, что по приказу командира роты, ПЛАХОТНЮК покинул расположение части в поисках спиртного. Однако, ввиду отсутствия денежных средств для исполнения приказа командира солдату пришлось совершить кражу, где и был задержан представителями полиции.
         Также, 3 июля в штабе бригады начато разбирательство по факту самовольного оставления позиций тремя военнослужащими. Установлено, что вечером 2 июля, ТРОЕ бойцов покинули расположение взводного опорного пункта у линии боевого соприкосновения, похитив три автомата с боекомплектом, десять гранат РГД, один гранатомёт РПГ-7 и выстрелы к нему. На данный момент военной службой правопорядка совместно с полицией организованы мероприятия по поиску сбежавших военнослужащих, однако последние до сих пор не найдены. Не исключено, что они уже выехали из зоны так называемой ООС.
 
Нам продолжает поступать информация о продолжающихся случаях небоевых потерь среди личного состава подразделений оперативно-тактической группировки «Север». 
Так, ночью 4 июля, после ссоры между сослуживцами после распития спиртных напитков, военнослужащий 54 отдельной механизированной бригады рядовой БАХМУТСКИЙ попытался самовольно покинуть позиции в районе н.п. ПОПАСНАЯ. Военнослужащий подорвался на растяжке, установленной ранее своими же сослуживцами, и в результате тяжелого ранения лишился правой нижней конечности. По сложившейся уже традиции, данную небоевую потерю командир бригады МАЙСТРЕНКО представил вышестоящему командованию как боевую, полученную в результате обстрелов со стороны подразделений НМ ЛНР.
Всего по нашим данным за прошедшую неделю потери среди личного состава ОТГ «Север» составили ПЯТЕРО убитыми и ДВЕНАДЦАТЬ раненными.
 
В свою очередь, Народная Милиция ЛНР играет решающую роль в обеспечении защиты и безопасности граждан Республики, строго соблюдает Минские договоренности и не поддается на провокации со стороны Украины.
В соединениях и частях проводятся плановые занятия по боевой подготовке, совершенствуются практические навыки разведывательных подразделений, танковых экипажей и минометных расчетов.
Главной целью боевой подготовки НМ является повышение слаженности подразделений, а также личного состава НМ ЛНР при выполнении поставленных задач в установленные сроки.


Информация опубликована 05 июл 2019 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика