» » » 01 июля 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И М

Официальная информация / Заявления

01 июля 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И М

За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ОДИН раз нарушили режим прекращения огня.
На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира
14 отдельной механизированной бригады преступника ВОЙЧЕНКО обстрелу из гранатометов и стрелкового оружия подвергся населенный пункт ПРИШИБ.
Факт обстрела населенного пункта задокументирован, материалы переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела в отношении командира 14 бригады.
Украинская сторона продолжает нарушать Минские соглашения.
Помимо ежедневных обстрелов регулярно применяются беспилотные летательные аппараты, пролеты которых вблизи линии соприкосновения, также нарушают достигнутые соглашения.
Вчера нашими защитниками был сбит очередной украинский беспилотник, который выполнял не только разведывательные задачи. На нем обнаружено устройство для сбрасывания листовок, наполненное пропагандистскими материалами, с помощью которых украинские боевики намерены вернуть безнадежно утерянный Донбасс.
Можно сделать вывод, что командующий оккупационными войсками СЫРСКИЙ принял как руководство к действию слова президента Украины о намерении победить путем ведения информационной войны с собственным народом.
Однако глава государства при таких высказываниях не учел, что не отличившийся заслугами полководец СЫРСКИЙ и подчиненная ему банда пропагандистов, начнут запугивать мирное население Донбасса активными боевыми действиями, а листовки, которые планировали разбрасывать над населенными пунктами республики, прямым текстом несут угрозу мирным людям.
В преддверие встречи 2 июля Трехсторонней контактной группы в Минске, по указанию СЫРСКОГО в зоне ответственности ОТГ «Север» с
27 июня работают представители украинских и зарубежных СМИ. Основной задачей пропагандистов является подготовка сюжетов, обвиняющих подразделения НМ ЛНР в нарушениях режима прекращения огня, для последующего представления украинской стороной на заседании ТКГ. 
Корреспондентские группы, находящихся в Станично-Луганском районе, своей целью имеют отснять постановочный материал, а также с помощью украинских силовиков, попытаться спровоцировать ответный огонь со стороны НМ, и представить это как нарушения режима прекращения огня на участке разведения.
Вместе с тем, украинские силовики активизировали беспорядочное минирование участков местности вблизи линии соприкосновения. 
За прошедшие сутки, по данным нашего источника, в районе населенного пункта НОВОЗВАНОВКА в результате подрыва на взрывном устройстве погиб военнослужащий 54 механизированной бригады ВСУ. Анализ официальных сводок штаба карательной операции, позволяет сделать вывод, что уровень небоевых потерь в рядах ВСУ растет, в связи с чем украинские пропагандисты пытаются «списать» их на выдуманные обстрелы со стороны Республики.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика