» » » 25 июня 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И М

Официальная информация / Заявления

25 июня 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И М

За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ДВА раза нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.
На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира
14 отдельной механизированной бригады преступника ВОЙЧЕНКО из 82-х мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстрелу подвергся населенный пункт ФРУНЗЕ.
Факт обстрела населенного пункта задокументирован, материалы переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела в отношении командира 14 бригады.

Разведподразделениями Народной милиции выявлено оставление передовых позиций военнослужащими 14 бригады ВСУ в районе н.п. СОКОЛЬНИКИ. Это происходит, в первую очередь, из-за некомплекта личного состава на переднем крае, отсутствия элементарного обеспечения, а также неудовлетворительных бытовых условий. Руководство оккупационных сил экстренно принимает меры по пресечению данных действий. В штаб ООС вызваны должностные лица командного состава бригады, допустивших оставление позиции на переднем крае для дачи объяснений. 

Командование оккупационных сил Украины продолжает наращивать силы и средства вдоль линии боевого соприкосновения. 
В населённом пункте НОВОТОШКОВСКОЕ, вблизи жилых домов, зафиксировано размещение ЧЕТЫРЕХ БМП-1 и ДВУХ 100-мм противотанковых пушек «Рапира». Таким циничным образом командование 14 бригады, прикрываясь мирным населением, подвергают их жизни смертельной опасности.
Призываем жителей оккупированных Украиной территорий Донбасса не допускать размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры. По всем фактам нарушений обращаться к представителям правозащитных организаций, и СММ ОБСЕ. 

Уровень морально-психологического состояния военнослужащих Украины в зоне проведения, так называемой ООС, остается на низком уровне. Этим обусловлены непрекращающееся пьянство и, как следствие, рост небоевых потерь. 
Так, 23 июня в районе СВЕТЛОДАРСКА двое военнослужащих 30 отдельной механизированной бригады, стремясь улучшить настроение, употребили спиртные напитки. В процессе пьянки возникла ссора, в результате которой один из военнослужащих выстрелил в сослуживца из автомата. С полученным ранением пострадавший доставлен в медпункт роты.
24 июня в районе населенного пункта ПОПАСНАЯ военнослужащий одного из подразделений 54 отдельной механизированной бригады ВСУ, не выдержав унижений и издевательств со стороны командиров, покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову из штатного оружия.
Командиры 54 и 30 бригад указанные случаи представили в штаб ООС как потери, возникшие в результате обстрела со стороны подразделений НМ.

Длительные задержки денежных выплат в зоне проведения ООС, а также нестабильная обстановка в стране стали поводом для украинских военнослужащих из нацбатальонов уезжать в Сирийскую Арабскую Республику для участия в военном конфликте на стороне «ИГИЛ». Данный контингент имеющих боевой опыт, для которых война – способ добывания денежных средств, имеет всестороннюю поддержку со стороны спецслужб Украины.
По нашим данным, в подготовке необходимых документов украинских националистов и организацией беспрепятственного их въезда в САР занимаются представители специально созданной структуры при службе безопасности Украины.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика