» » » 23 июня 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И М

Официальная информация / Заявления

23 июня 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И М

За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ДВА раза нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.
На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении по приказу командира 
30 отдельной механизированной бригады преступника ГАРАЗА из вооружения бронированных машин пехоты, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстрелу подверглись населенные пункты ЛОГВИНОВО и ЛОЗОВОЕ.
Факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел в отношении командира 30 бригады ВСУ.

Нам продолжают поступать сведения о сокрытии командирами подразделений ВСУ преступлений, совершенных личным составом в зоне так называемой ООС.
В одном из подразделений 24 отдельного штурмового батальона «Айдар» старшина роты, находясь в состоянии алкогольного опьянения избил военнослужащего фельдшера, которого с многочисленными гематомами и переломом челюсти, во избежание огласки, содержат в подсобном помещении роты. 
Родители избитого военнослужащего, узнав о данном факте от его сослуживцев, обратились в военную службу правопорядка ВСУ и правозащитные организации с требованием провести тщательное расследование произошедшего.
Кроме того, 20 июня ЧЕТВЕРО военнослужащих из этого батальона, самовольно оставили позиции на первой линии обороны, ДВОЕ из которых были с оружием АК № 6745890, АК № 1134894.
В настоящий момент ДВОЕ военнослужащих задержаны полицией в населенном пункте ШУМЫ, поиск вооруженных беглецов продолжается.

В связи с участившимися случаями фиксации наблюдателями миссии ОБСЕ вооружения ВСУ в зоне ответственности 25 бригады, командование соединения активизировало проведение мероприятий по оборудованию укрытий для маскировки запрещенной техники, размещенной в непосредственной близости жилых домов, с целью невозможности ее идентификации сотрудниками ОБСЕ.

Нам продолжают поступать сведения о преступлениях, совершаемых военнослужащими ВСУ в зоне так называемой ООС.
В населённом пункте ПОПАСНАЯ ДВОЕ военнослужащих 54 бригады ВСУ в состоянии алкогольного опьянения совершили разбойное нападение на пенсионера, забрали сотовый телефон и деньги. 
В полиции заявление о грабеже не приняли, сославшись на указания начальника отдела не учитывать сообщения о преступлениях, совершенных военнослужащими, без согласования с командиром бригады МАЙСТРЕНКО.


Информация опубликована 23 июн 2019 г.
Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика