» » » 08 июня 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И М

Официальная информация / Заявления

08 июня 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И М

За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ДВАЖДЫ нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Командиры 30 и 25 бригад ВСУ избрали безопасную для своих подразделений тактику с ведением огня по населенным пунктам республики.
Так, по приказу командира 30 отдельной механизированной бригады военного преступника ГАРАЗА на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении из гранатометов и стрелкового оружия обстрелам подвергся населенный пункт НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ
Командование ООС, в очередной раз, после принятия решения Трехсторонней контактной группой по разведению сил и средств 10 июня в районе Станицы Луганская, саботирует мирные инициативы политического руководства. Вместо приверженности к мирному урегулированию конфликта, СЫРСКИЙ отдал распоряжение командирам подчиненных соединений и воинских частей самостоятельно принимать решения на открытие огня в том числе из запрещенного минскими договоренностями вооружения. 
Выполняя указания командующего ООС, 7 июня на СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении командир 25 отдельной воздушно-десантной бригады военный преступник ЗЕНЧЕНКО приказал обстрелять из гранатометов район памятника КНЯЗЮ ИГОРЮ. Данный обстрел открыто демонстрирует отказ украинской стороны от выполнения Рамочного соглашения по разведению сил и средств.
Каждый факт нарушений режима прекращения огня и их последствий задокументирован, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел в отношении командиров бригад ВСУ.
Несмотря на демонстративные попытки срыва мероприятий по разведению сил и средств украинской стороной, Народная милиция ЛНР готова, в свою очередь, выполнить очередное условие Минских соглашений и осуществить 10 июня разведение сил и средств в районе населенного пункта Станица Луганская.


Информация опубликована 08 июн 2019 г.
Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика