» » » 05 июня 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И М

Официальная информация / Заявления

05 июня 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И М

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остаётся напряженной. 

В разрез с заявлениями Зеленского перед лидерами европейских государств о готовности урегулировать конфликт на Донбассе, а также в преддверие переговоров трехсторонней контактной группы, вооруженные силы Украины продолжают нарушать Минские договоренности. Очередной инцидент произошел позавчера на КПВВ «Станица Луганская», где ВСУ предприняли попытку идеологической провокации. Перед позициями украинских военных на пункте-пропуска, где местные жители пересекают блокпост, на земле был прибит гвоздями флаг Луганской Народной Республики. 
Не смотря на угрозу уголовного преследования со стороны Украины гражданин ЛНР, забрал флаг и передал его военнослужащим Народной милиции. 
Хочется отметить, что подобные циничные провокации со стороны ВСУ направлены на унижении достоинств жителей ЛНР, а также разжигании ненависти и вражды с гражданами подконтрольной Украине территорий. 

Командование оккупационных сил Украины продолжает наращивать силы и средства вдоль линии боевого соприкосновения. В населённом пункте ЛОЗОВАТКА вблизи жилых домов зафиксировано размещение ДВУХ зенитно-ракетных комплексов. В жилом секторе н.п. ГЕЕВКА зафиксирована БМД и ДВА БТР. 
Кроме того, украинские силовики начали переоборудование и укрепление позиций вблизи участка разведения в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ, также в этот район отмечено прибытие ДВУХ БМП-1. 
Призываем жителей оккупированных Украиной территорий Донбасса принять все меры по недопущению размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры и обращаться по всем фактам нарушений своих прав и свобод к представителям СММ ОБСЕ. 

Мы продолжаем фиксировать рост не боевых потерь среди военнослужащих ВСУ. 
Так, 4 июня в 1 батальоне 54 отдельной механизированной бригады, на фоне конфликта вызванного чрезмерным употреблением алкогольных напитков ранения из табельного оружия получили ДВОЕ военнослужащих. Командир батальона подполковник ВЫСОКОЛЯН скрывает данный факт от командования бригады. Не исключено, что раненных военнослужащих выдадут за очередные жертвы обстрелов со стороны подразделений НМ.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика