» » » 04 июня 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И М

Официальная информация / Заявления

04 июня 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И М

За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ШЕСТЬ раз нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.
На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении по приказу командира
30 отдельной механизированной бригады военного преступника ГАРАЗА из 82-х мм минометов и гранатометов обстрелам подвергся населенный пункт КАЛИНОВО.
На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира
54 отдельной механизированной бригады преступника МАЙСТРЕНКО из гранатометов были обстреляны населенные пункты НОВОАЛЕКСАНДРОВКА и КАЛИНОВО.
На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира
10 отдельной горно-штурмовой бригады военного преступника ЗУБАНИЧА из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстрелам подверглись населенные пункты ГОЛУБОВСКОЕ и ФРУНЗЕ.
Факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел в отношении командиров бригад ВСУ.

Новоизбранный президент Украины В.Зеленский не выполняет взятые на себя обязательства по прекращению огня на Донбассе. Напротив, с его приходом к власти и сменой руководства ВСУ наблюдается обострение обстановки на линии боевого соприкосновения. Отмечается целенаправленное открытие огня по населенным пунктам, в результате чего страдает мирное население республики.
Только за неделю, в результате циничных обстрелов со стороны подразделений ВСУ жертвами украинских карателей, стали ДВА мирных жителя нашей Республики, повреждения получили СЕМЬ жилых домостроений и ЛЭП. 
Командование оккупационных сил Украины продолжает наращивать силы и средства вдоль линии боевого соприкосновения. В населённом пункте АЛЕКСАНДРОВКА вблизи жилых домов зафиксировано размещение ДВУХ БМП-1 и ТРЕХ 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира», а в населенном пункте СМОЛЯНИНОВО два противотанковых ракетных комплекса
Не исключаем, что данная техника будет использоваться военнослужащими 10 бригады ВСУ для обстрелов населенных пунктов нашей Республики. Таким циничным образом украинские преступники, прикрываясь мирным населением подвергают их жизни смертельной опасности.
Призываем жителей оккупированных Украиной территорий Донбасса принять все меры по недопущению размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры и обращаться по всем фактам нарушений своих прав и свобод к представителям СММ ОБСЕ.

Обнародование информации о торговле оружием и боеприпасами в 25 бригаде ВСУ спровоцировало незамедлительную реакцию командного состава украинской армии. По данным нашей разведки, после заявления и публикации видео сделки с украинскими силовиками, в зону ответственности 10 отдельной горно-штурмовой бригады прибыли сотрудники военной контрразведки СБУ с целью исключения незаконного вывоза оружия и боеприпасов. 


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика