» » » 02 июня 2019 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

Официальная информация / Заявления

02 июня 2019 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ДВА раза нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.
На СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении по приказу командира 25 отдельной воздушно-десантной бригады военного преступника ЗЕНЧЕНКО из 120-ти мм минометов и автоматических гранатометов обстрелам подвергся населенный пункт ОБОЗНОЕ.
На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира
10 отдельной горно-штурмовой бригады военного преступника ЗУБАНИЧА из гранатометов обстрелам подвергся населенный пункт ДОНЕЦКИЙ.
На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении по приказу командира
30 отдельной механизированной бригады военного преступника ГАРАЗА из гранатометов подвергся населенный пункт КАЛИНОВКА.
Факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела в отношении командиров бригад ВСУ.

Только за последние 6 дней, в результате циничных обстрелов со стороны подразделений ВСУ жертвами украинских карателей, стали ДВА мирных жителя нашей Республики.
Так, вчера, в результате обстрела н.п. Донецкий получила ранения мирная жительница женщина 1955 года рождения. Пострадавшая доставлена в медицинское учреждение города Кировск, где ей была оказана медицинская помощь. 
Не исключаем, что обострение обстановки на линии соприкосновения связано с недавним посещением Зеленского зоны проведения ООС. Это уже не первый случай на этой неделе, когда жертвами произвола киевских силовиков становятся мирные жители Республики. 
28 мая 2019 года в результате обстрела н.п. ЗОЛОТОЕ-5 со стороны боевиков 54 бригады ВСУ поврежден жилой дом.
29 мая в результате обстрелов н.п. ГОЛУБОВСКОЕ и ФРУНЗЕ с позиций 10 огшбр ВСУ получил ранен мирный житель Ланин Эдуард Николаевич 1975 г.р., также получили повреждение жилые дома, объекты гражданской инфраструктуры и ЛЭП. 
Мы призываем мировую общественность и международные организации зафиксировать очередной факт преступления ВСУ, и воздействовать на Украину с целью прекращения обстрелов и сохранения жизней мирных граждан Луганской Народной Республики.

По нашим данным, украинские силовики массово отказываются выезжать в зону так называемой ООС. 
С целью поднятия имиджа ВС Украины начальник Генштаба Хомчак утвердил план работы украинских СМИ в воинских частях и подразделениях, выполняющих задачи в зоне проведения ООС. 
Так, на данный момент, журналисты работают в подразделениях 54 бригады. Мы не исключаем очередных провокаций со стороны ВСУ, в период работы съемочных групп, для последующего обвинения подразделений Народной милиции ЛНР в нарушении Минских договоренностей.
Недавняя неудачная попытка диверсионной группы из состава 54 бригады проникнуть на территорию ЛНР, в следствие которой погиб военнослужащий ВСУ, а также практические ежедневные инциденты, приводящие к небоевым потерям в рядах украинской армии, негативно повлияли на настроения военнослужащих, находящихся в зоне ООС.


Информация опубликована 02 июн 2019 г.
Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика