» » » 01 июня 2019 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

Официальная информация / Заявления

01 июня 2019 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ДВА раза нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.
На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира
10 отдельной горно-штурмовой бригады военного преступника ЗУБАНИЧА из 82-х мм минометов и автоматических гранатометов обстрелам подвергся населенный пункт ФРУНЗЕ.
Факт обстрела населенного пункта задокументирован, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела в отношении командира бригады ВСУ ЗУБАНИЧА.

Командир 54 бригады ВСУ Майстренко, желая скрыть наличие запрещённого вооружения вблизи линии боевого соприкосновения, приказал препятствовать полетам беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ в зоне ответственности подразделений бригады, применяя для этого все имеющиеся на вооружении бригады средства. 
Данная информация подтверждается и сотрудниками миссии, которые сообщили об очередном обстреле со стороны ВСУ беспилотника ОБСЕ проводившего мониторинг обстановки в зоне ответственности 54 бригады.

Командование ООС продолжает наращивать группировку войск вблизи линии боевого соприкосновения.
Так, по данным нашей разведки, в район населенного пункта НОВОЗВАНОВКА, в зону ответственности 54-й бригады вооруженных сил Украины, отмечено прибытие ЗРК «Стрела-10» и автомобиля с боеприпасами.
Данная информация подтверждается в отчетах СММ ОБСЕ.

Также растет число правонарушений и преступлений, совершаемых военнослужащими вооруженных сил Украины на подконтрольной Киеву территории. 
Так, в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА, военнослужащие 54 отдельной механизированной бригады ВСУ, в состоянии алкогольного опьянения совершили нападение на гражданский автомобиль, перевозивший продукты питания.
Угрожая оружием, пятеро военнослужащих остановили машину, избили водителя, отобрали у него деньги, перегрузили продукты питания в военный автомобиль и скрылись с места преступления. Пострадавший в тяжелом состоянии был доставлен в местную больницу. Уголовное дело по факту разбоя не возбуждено. 


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика