» » » 30 мая 2019 г. Заявление начальника Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Осадчего Я А

Официальная информация / Заявления

30 мая 2019 г. Заявление начальника Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Осадчего Я А

За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ТРИ раза нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.
На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира
10 отдельной горно-штурмовой бригады военного преступника ЗУБАНИЧА из 120-ти и 82-х мм минометов обстрелам подверглись населенные пункты ФРУНЗЕ, ЖЕЛОБОК и ГОЛУБОВСКОЕ.
В результате обстрелов повреждены ТРИ жилых дома и линия электропередач в населенном пункте ФРУНЗЕ.
Факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел в отношении командира бригады ВСУ ЗУБАНИЧА.

Командование ООС до сих пор не предприняло никаких мер по эвакуации тела своего военнослужащего, тщательно скрывало информацию о его гибели, признав потерю только после придания нами огласке факта гибели очередного брошенного на поле боя украинского солдата.
Всего в этой провальной диверсионной вылазке командир 54 бригады потерял ТРОЕ убитыми и ЧЕТВЕРО ранеными. Майстренко пошел по пути своего коллеги из 53 бригады ВСУ Грузевича, и желая выслужиться перед вновь назначенным командующим ООС Сырским отправил на верную смерть своих подчиненных, сознательно нарушая приказ нового президента Украины на полное прекращение огня на Донбассе.
Мы выражаем надежду, что должностные лица 54 бригады начиная от командира бригады и заканчивая командиром роты, в которой служили погибшие и раненые будут привлечены к ответственности, в том числе и к уголовной, а ежедневные случаи гибели солдат будут остановлены президентом и взяты на контроль правосудием. 

В конце своего выступления представляю Вашему вниманию сбитый вчера БЛА 54 бригады ВСУ, а также оружие и экипировку убитого диверсанта из этой же бригады.
Хочу в очередной раз призвать военнослужащих ВСУ остановить эту братоубийственную войну, учитывая недавнее признание Генеральной прокуратурой Украины незаконным участие военнослужащих ВСУ в конфликте на Донбассе. Не исключено, что по возвращению домой вас ждет уголовное преследование.


Информация опубликована 30 май 2019 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика