» » » 23 мая 2019 г. Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

Официальная информация / Заявления

23 мая 2019 г. Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

Украинские боевики за сутки ЧЕТЫРЕ раза вели обстрелы с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. 
На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира
10 отдельной горно-штурмовой бригады военного преступника ЗУБАНИЧА из 82 мм минометов и гранатометов были обстреляны окрестности населенного пункта ФРУНЗЕ.
На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении с позиций 30 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военного преступника ГАРАЗА обстрелу из ПТУР подвергся населенный пункт ЛОЗОВОЕ. 
Всего по территории ЛНР выпущено более ТРИДЦАТИ различных боеприпасов.
Ответным огнем из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения ОДИН военнослужащий ВСУ получил ранение в районе н.п. ПОПАСНАЯ. 

Командование ООС продолжает борьбу с хищениями ГСМ и материальных средств в подразделениях ВС Украины. 
С 19 мая в 25 воздушно-десантной бригаде в район
н.п. НИЖНЕТЕПЛОЕ, работает комиссия штаба ООС, с целью для проведения разбирательства по незаконному списанию горюче-смазочных материалов в бригаде и оценки объемов списанного топлива. Также, сотрудниками военной прокуратуры вскрыт канал вывоза и продажи ГСМ. Предъявлены в том числе обвинения командиру бригады Зенченко.

Командиры соединений и частей в зоне проведения ООС продолжают препятствовать работе ОБСЕ, применяя против БЛА миссии как комплексы РЭБ, так и различное вооружение.
Так, по информации от нашего источника в штабе 54 бригады, командир бригады МАЙСТРЕНКО в целях скрытия тяжелого вооружения, выведенного с мест отвода, отдал приказ о недопущении полетов БЛА ОБСЕ в районе населенных пунктов ПОПАСНАЯ – ВРУБОВКА – ЗОЛОТОЕ, при этом разрешил применять подчиненным все имеющиеся для достижения этой цели средства. Эту информацию подтверждают и сами сотрудники Миссии, сообщая об обстреле со стороны ВСУ беспилотника ОБСЕ в районе н.п. ВРУБОВКА.

Морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ в зоне проведения, так называемой ООС, продолжает оставаться на критически низком уровне. По-прежнему имеют место факты самовольного оставления военнослужащими расположения части. 
Так, 20 мая в одном из подразделений 10 отдельной горно-штурмовой бригады в районе н.п. ТРЕХИЗБЕНКА, ДВОЕ военнослужащих бригады с личным оружием покинули территорию части и в настоящее время их местоположение командованию не известно. Командованием бригады организованы поисковые мероприятия.
В вышестоящий штаб о данном происшествии доклад не поступил. Командир бригады ЗУБАНИЧ своими силами пытается найти беглецов. 

Кроме того, нам продолжает поступать информация об очередных небоевых потерях в рядах ВСУ, которые пока скрываются.
Так, 21 мая в результате не осторожного обращения с оружием получил ранение военнослужащий 54 отдельной механизированной бригады, в районе н.п. ЗОЛОТОЕ. В докладе командира бригады МАЙСТРЕНКО в штаб ООС данное происшествие преподнесено как ранение, полученное на передовой, якобы, при обстреле со стороны НМ. 


Информация опубликована 23 май 2019 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика