» » » 22 мая 2019 г. Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

Официальная информация / Заявления

22 мая 2019 г. Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

За прошедшие сутки противник осуществил ДВА провокационных обстрела на Славяносербском направлении.
По приказу командира 10 отдельной горно-штурмовой бригады военного преступника ЗУБАНИЧА из 82 мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстрелу подверглись окрестности населенного пункт ФРУНЗЕ.
Всего по территории республики было выпущено более ПЯТИДЕСЯТИ различных боеприпасов.
В результате ответного огня наших защитников из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения ДВОЕ военнослужащих ВСУ получили ранения.

Нам продолжает поступать информация об очередных небоевых потерях в подразделениях ВСУ. 
Так, в 10 отдельной горно-штурмовой бригаде ВСУ в районе
н.п. КРЫМСКОЕ, водитель автомобиля УРАЛ, при перевозке личного состава, не справился с управлением и совершил опрокидывание транспортного средства в кювет. В результате ДТП ОДИН военнослужащий ВСУ погиб, ТРОЕ получили травмы различной степени тяжести. Данные небоевые потери командир бригады ЗУБАНИЧ скрывает от вышестоящего штаба. 
Также мы продолжаем фиксировать рост дезертирства военнослужащих из зоны проведения так называемой ООС.
Так, 20 мая в районе населенного пункта МИРОНОВСКИЙ военнослужащий 30 механизированной бригады, самовольно покинул расположение части, прихватив с собой закрепленное за ним оружие АК-74 с полным боекомплектом. Местонахождение беглеца не известно, ведутся поиски, в подразделение прибыли сотрудники военной прокуратуры.

В подразделениях ВСУ в зоне проведения ООС участились случаи массовых отравлений военнослужащих некачественной питьевой водой.
В медицинские учреждения н.п. ПОПАСНАЯ, ЗОЛОТОЕ и ТРОИЦКОЕ только на этой неделе поступило более ДВАДЦАТИ военнослужащих из 30 и 54 механизированных бригад с диагнозом холера и брюшной тиф.
В связи с этим, комиссией штаба ОТГ «СЕВЕР» проводятся проверки качества подвозимой воды, а также условий ее доставки и хранения. 


Информация опубликована 22 май 2019 г.
Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика