» » » 21 мая 2019 г. Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

Официальная информация / Заявления

21 мая 2019 г. Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

Украинские силовики за сутки осуществили ОДИН провокационный обстрел на Славяносербском направлении с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. 
По приказу командира 10 отдельной горно-штурмовой бригады военного преступника ЗУБАНИЧА из 82 мм минометов были обстреляны окрестности населенного пункт ЖЕЛОБОК.

Временно уменьшив интенсивность обстрелов территории республики, ВСУ продолжают наращивать силы и средства вдоль линии соприкосновения.
Так, нашей разведкой зафиксировано прибытие ТРЕХ БМП в район н.п. ЛУГАНСКОЕ и ЧЕТЫРЕХ автомобилей УРАЛ с боеприпасами в район населенного пункта ТРОИЦКОЕ. Мы не исключаем в ближайшее время провокационных обстрелов на данных направлениях. 
Также, по информации от наших источников, в район населенного пункта ЗОЛОТОЕ-4, для усиления позиций минометных расчетов, прибыло ТРИ снайперские пары. Данные действия нацелены на целенаправленные обстрелы мирных граждан для последующего обвинения в этом подразделения НМ. 
***
Кроме того, командование ООС продолжает применять средства РЭБ для подавления БЛА ОБСЕ в целях сокрытия наличия на линии соприкосновения запрещенного минскими соглашениями тяжелого вооружения.
Нами вскрыта работа средств помех противника из состава 305 отдельного батальона РЭБ ВСУ на Дебальцевском и Славяносербском направлениях. Также, в своем отчете от 20 мая, представители ОБСЕ в очередной раз указывают о препятствии в работе и глушении сигнала GPS своих БЛА со стороны украинских силовиков. 

Как мы уже говорили ранее, в подразделениях 10 отдельной горно-штурмовой бригады в связи с подготовкой соединения к убытию в ППД и большим количеством случаев хищения оружия и боеприпасов, сотрудниками военной прокуратуры ведутся следственные мероприятия.
Так, вчера, в районе населенного пункта ТРЕХИЗБЕНКА следователи обнаружили тайник с крупнокалиберными боеприпасами. Всего было изъято более ДВУХСОТ СЕМИДЕСЯТИ 152 мм артиллерийских снарядов ОФ-22 и около ТРЕХСОТ ПЯТИДЕСЯТИ взрывателей РГМ-2. В ходе проведения следственных мероприятий задержано четыре должностных лица, все они являются офицерами бригады, непосредственно отвечающие за учет и хранения оружия и боеприпасов.

В подразделениях ВСУ отмечается рост небоевых потерь личного состава.
Очередной случай произошел 19 мая в одном из подразделений
54 отдельной механизированной бригады в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА.   В результате подрыва на установленном военнослужащими своего же подразделения минно-взрывном устройстве, получили осколочные ранения ДВА украинских силовика. Командование бригады скрыло от вышестоящего штаба истинные причины происшествия. По сложившейся уже традиции, эти небоевые потери командир бригады МАЙСТРЕНКО представил вышестоящему командованию как боевые, полученные, якобы, в результате обстрелов со стороны НМ. На счету Майстренко 56 погибших и 244 травмированных военнослужащих.


Информация опубликована 21 май 2019 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика