» » » 20 мая 2019 г. Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

Официальная информация / Заявления

20 мая 2019 г. Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

Украинские боевики за сутки осуществили ПЯТЬ провокационных обстрелов с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. 
На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира
10 отдельной горно-штурмовой бригады военного преступника ЗУБАНИЧА из 120 и 82 мм минометов были обстреляны населенные пункты СМЕЛОЕ, ПРИШИБ и ФРУНЗЕ.
На ПОПАСНЯНСКОМ направлении с позиций 54 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу преступника МАЙСТРЕНКО обстрелу из гранатометов подвергся населенный пункт ЗОЛОТОЕ-5, в результате которого получили повреждения жилой дом и газопровод по улице Лизы Чайкиной 15.
Всего по территории ЛНР выпущено более СОРОКА различных боеприпасов.
Ответным огнем из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения ОДИН украинский боевик уничтожен, еще ОДИН получил ранение.
Основное количество обстрелов по территории нашей Республики за прошедшую неделю осуществлялось с позиций 10 отдельной горно-штурмовой бригады. По имеющейся у нас информации от осведомленного источника, командир бригады ЗУБАНИЧ отдал распоряжение подчиненным максимально истратить оставшиеся боеприпасы перед приближающимся убытием подразделений бригады в ППД. Это делается с целью решить два проблемных вопроса – скрыть огромную недостачу боеприпасов вследствие хищений со складов бригады и для того, чтобы возвращаться в ППД «на легке». 
Так же, по имеющимся данным, в ходе проведения следственных мероприятий сотрудниками военной прокуратуры, был задержан военнослужащий 109 батальона 10 бригады, похитивший и спрятавший в тайнике ДВА автомата АК-74. Со слов задержанного, краденное оружие собирался продать по приезду бригады в ППД.
Украина продолжает демонстративно нарушать Минские соглашения, используя свои беспилотные летательные аппараты вдоль всей линии соприкосновения.
Так, вчера, благодаря умелым действиям подразделений ПВО НМ ЛНР был обезврежен БЛА 10 бригады ВСУ. Беспилотник проводил воздушную разведку позиций подразделений народной милиции в районе населенного пункта СОКОЛЬНИКИ. В ходе проведения поисковых мероприятий, найдены обломки БЛА. Сейчас нашими специалистами проводится изучение фото и видео файлов, снятых с борта летательного аппарата. 
Кроме того, командование оккупационных сил Украины продолжает наращивать силы и средства вдоль линии боевого соприкосновения. В район населённого пункта ТРОИЦКОЕ зафиксировано прибытие ПЯТИ единиц БМП-1. Мы не исключаем, что данная техника будет использоваться подразделениями 30 бригады ВСУ для осуществления провокационных обстрелов наших позиций и населенных пунктов Республики. 


Информация опубликована 20 май 2019 г.
Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика