» » » 18 мая 2019 г. Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

Официальная информация / Заявления

18 мая 2019 г. Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

Украинские боевики за сутки осуществили ШЕСТЬ провокационных обстрелов с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. 
На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира
10 отдельной горно-штурмовой бригады военного преступника ЗУБАНИЧА из 82 мм минометов были обстреляны населенные пункты СМЕЛОЕ, ЖЕЛОБОК и ФРУНЗЕ.
На ПОПАСНЯНСКОМ направлении с позиций 54 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военного преступника МАЙСТРЕНКО обстрелуиз 120 мм минометов подвергся населенный пункт ПЕРВОМАЙСК. 
Всего по территории ЛНР выпущено более СТА различных боеприпасов.
Ответным огнем из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения ОДИН украинский боевик уничтожен, еще ОДИН получил ранение в районе н.п. КРЫМСКОЕ. 

Украинские оккупанты продолжают геноцид собственного народа, применяя при этом запрещенное Минскими соглашениями вооружение. Обстрелы с позиций ВСУ по населенным пунктам нашей Республики не прекращаются даже несмотря на присутствие в зоне ООС высокопоставленных должностных лиц из международных организаций.
Так, 17 мая, зная о визите в ЛНР первого заместителя СММ ОБСЕ на Украине М.Этерингтона, украинские каратели накрыли минометным огнем населенный пункт ПЕРВОМАЙСК, в результате которого получил ранение мирный житель Вафин Сергей Иванович 1962 г.р. Также, в результате вражеского обстрела получила повреждения ЛЭП, без электроэнергии остались более ПОЛУТОРА ТЫСЯЧ абонентов.
Все сведения по факту обстрела, с приложением фото и видеоматериалов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела в отношении военных преступников – командира 54 отдельной механизированной бригады ВСУ полковника МАЙСТРЕНКО и командира батальона 54 механизированной бригады подполковника ВЫСОКОЛЯН.
В очередной раз обращаемся к международному сообществу и международным наблюдателям оказать жесткое давление на киевскую власть. В результате украинской агрессии продолжают страдать ни в чем не повинные мирные граждане.
Призываем международных наблюдателей зафиксировать совершенное преступление и провести тщательное разбирательство.

В подразделениях ВСУ продолжается рост небоевых потерь. 
16 мая, во время перемещения автомобиля ВАЗ «НИВА», принадлежавшего 10-й горно-штурмовой бригаде, произошел его подрыв на своем же минном поле в районе населенного пункта ПРИЧИПИЛОВКА. В результате подрыва ДВОЕ украинских оккупантов получили ранения различной степени тяжести. В лечебном учреждении н.п. КРЫМСКОЕ, куда доставили раненых констатировали, что оба военнослужащих имели сильное алкогольное опьянение.
Еще один факт небоевых потерь зафиксирован в 25 воздушно-десантной бригаде.
Так, 17 мая по причине неумелого обращения с оружием и отсутствия контроля со стороны командного состава, в одном из подразделений 25 воздушно-десантной бригады в районе населенного пункта НИЖНЕТЕПЛОЕ в результате подрыва гранаты РГД-5 получили ранения ДВОЕ военнослужащих ВСУ. 
Добавлю, что только за текущую неделю небоевые потери в
25 бригаде составили ДВА военнослужащих ВСУ убитыми и ШЕСТЬ ранеными. 
По уже отработанной схеме доклада в вышестоящий штаб, данные небоевые потери были представлены командирами бригад ЗУБАНИЧЕМ и ЗЕНЧЕНКО как боевые, полученные в результате вымышленных обстрелов со стороны НМ ЛНР. 


Информация опубликована 18 май 2019 г.
Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика