» » » 16 мая 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И М

Официальная информация / Заявления

16 мая 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И М

Украинские боевики за сутки осуществили ЧЕТЫРЕ провокационных обстрела с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. 
На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира
10 отдельной горно-штурмовой бригады военного преступника ЗУБАНИЧА из гранатометов и стрелкового оружия был обстрелян населенный пункт ОБОЗНОЕ.
На ПОПАСНЯНСКОМ направлении с позиций 54 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военного преступника МАЙСТРЕНКО из 82-мм минометов, ПТУР и гранатометов огневому воздействию подверглись населенные пункты КАЛИНОВО и ЗОЛОТОЕ-5. 
Всего по территории республики выпущено более ДВАДЦАТИ различных боеприпасов.

Несмотря на агрессивные намерения преступного киевского командования, в рядах ВСУ продолжает падать уровень дисциплины, а также возросло количество случаев употребления алкоголя и наркотиков украинскими военнослужащими. 
Хуже всего дела обстоят в подразделениях 10 горно-штурмовой бригады, в которой уже начались мероприятия ротации. Отметить окончание срока пребывания в зоне ООС решили ВОСЕМЬ десантников этого соединения, которые 14 мая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытались самостоятельно покинуть расположение части, но были задержаны в районе н.п. КРЫМСКОЕ патрулями военной службы правопорядка и национальной гвардии Украины. 
Хочу отметить, что по имеющимся у нас данным, с начала мая в зоне ответственности ОТГ «Север» зафиксировано СОРОК ДВА случая дезертирства, ВОСЕМНАДЦАТЬ беглецов на сегодняшний день еще не найдены.

Уровень морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ остается на крайне низком уровне. В связи с этим продолжается рост небоевых потерь в рядах ВСУ.
Так, 15 мая, в районе населенного пункта НОВОЗВАНОВКА между двумя военнослужащими 54 механизированной бригады произошел конфликт, в результате которого один солдат расстрелял своего сослуживца из автомата в упор. От полученных ран, военнослужащий скончался на месте. 
Данный инцидент, по обыкновению, скрывается от семей военнослужащих и представлен командиром бригады МАЙСТРЕНКО в штаб ООС как боевая потеря, полученная якобы в результате обстрелов с позиций НМ ЛНР.


Информация опубликована 16 май 2019 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика