» » » 15 мая 2019 г Заявление начальника Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Осадчего Я А

Официальная информация / Заявления

15 мая 2019 г Заявление начальника Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Осадчего Я А

Украинские боевики за сутки осуществили ШЕСТЬ провокационных обстрелов с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Всего по территории ЛНР выпущено более СТА различных боеприпасов. 
На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира
10 отдельной горно-штурмовой бригады военного преступника ЗУБАНИЧА из 82 мм минометов, вооружения БМП и гранатометов был обстрелян населенный пункт СМЕЛОЕ.
На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении с позиций 30 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военных преступников ГАРАЗА и КИБАЛЬНИКОВА из 82 мм минометов обстрелу подверглись окрестности населенного пункта КАЛИНОВО.
На ПОПАСНЯНСКОМ направлении с позиций 54 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военного преступника МАЙСТРЕНКО из 82 мм минометов и вооружения БМП огневому воздействию подвергся населенный пункт КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ. 

Командование вооруженных формирований Украины наращивает силы средства вблизи линии боевого соприкосновения. Нашей разведкой вскрыта техника 54 бригады ВСУ в количестве ТРЕХ танков и ЧЕТЫРЕХ БМП-1, размещенная вблизи жилых домов в н.п. НОВОЗВАНОВКА. Таким образом украинские преступники, прикрываясь мирным населением подвергают их жизни смертельной опасности.
Обращаем внимание представителей СММ ОБСЕ и международных правозащитных организаций на данные факты грубого нарушения Киевом Минских договоренностей 

В подразделениях ВСУ продолжается рост количества небоевых потерь. 
Так, 14 мая в ходе проведении занятий по огневой подготовке в одном из подразделений 54 отдельной механизированной бригады в результате подрыва на гранате РГД-5 погиб ОДИН и ранено ДВОЕ военнослужащих ВСУ. 
По уже отработанной схеме, командир бригады МАЙСТРЕНКО представил данные небоевые потери в вышестоящий штаб, как боевые, полученные, якобы, в результате обстрелов со стороны НМ. 

В зоне проведения ООС продолжается продажа оружия и боеприпасов местным жителям украинскими военными. 
В населенном пункте ТРОИЦКОЕ, в зоне ответственности 30 бригады ВСУ службой безопасности Украины выявлена налаженная военнослужащими бригады сеть поставок оружия и боеприпасов. Для проведения расследования в штаб бригады прибыли сотрудники военной прокуратуры.
Как нам стало известно от нашего осведомленного источника в 30 бригаде, в ходе проведения разбирательства задержаны ЧЕТВЕРО военнослужащих, в том числе заместитель по вооружению одного из батальонов. 


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика