» » » 14 мая 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И М

Официальная информация / Заявления

14 мая 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И М

Украинские боевики за сутки осуществили ДЕВЯТЬ провокационных обстрелов с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Всего по территории ЛНР выпущено более СТА ТРИДЦАТИ различных боеприпасов. 
На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира
10 отдельной горно-штурмовой бригады военного преступника ЗУБАНИЧА из 120 и 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны населенные пункты ФРУНЗЕ, СЛАВЯНОСЕРБСК и ДОНЕЦКИЙ.
На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении с позиций 30 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военных преступников ГАРАЗА и КИБАЛЬНИКОВА из гранатометов и стрелкового оружия обстрелу подверглись окрестности населенного пункта КАЛИНОВО.
На ПОПАСНЯНСКОМ направлении с позиций 54 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военного преступника МАЙСТРЕНКО из вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстрелу подверглись населенные пункты КАЛИНОВО и ЗОЛОТОЕ-5. 

Украинское оккупационное командование продолжает демонстративно нарушать Минские соглашения, используя свои беспилотные летательные аппараты вдоль всей линии соприкосновения.
Нашими средствами ПВО зафиксировано использование ВСУ беспилотных летательных аппаратов с целью ведения воздушной разведки и корректировки огня по территории ЛНР. Так, особо активно используются беспилотники в зоне ответственности 54 механизированной бригады вблизи населенных пунктов ПОПАСНАЯ и НОВОЗВАНОВКА
Также, преступное украинское командование продолжает наращивать силы и средства вдоль линии боевого соприкосновения. В район населённого пункта КРЫМСКОЕ зафиксировано прибытие танка Т-72 и ДВУХ единиц БМП-1. Мы не исключаем, что данное вооружение будет использовано подразделениями 10 бригады для осуществления провокационных обстрелов наших позиций и населенных пунктов Республики. 
Обращаем внимание представителей СММ ОБСЕ и международных правозащитных организаций на данные факты грубого нарушения Киевом Минских договоренностей.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика