» » » 12 мая 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И М

Официальная информация / Заявления

12 мая 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И М

Украинские оккупационные войска за сутки осуществили СЕМЬ провокационных обстрелов с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. 
На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении с позиций 30 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военных преступников ГАРАЗА и КИБАЛЬНИКОВА из 82 мм минометов, ПТУР и гранатометов вражескому обстрелу подверглись населенные пункты КАЛИНОВО и ЛОЗОВОЕ.
На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира
10 отдельной горно-штурмовой бригады военного преступника ЗУБАНИЧА из 82 мм минометов и стрелкового оружия был обстрелян населенный пункт ЖЕЛОБОК.
На ПОПАСНЯНСКОМ направлении с позиций 54 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военного преступника МАЙСТРЕНКО из 120 и 82 мм минометов обстрелу подверглись окрестности населенного пункта КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ. 
Всего по территории республики было выпущено более СТА различных боеприпасов.

Командование украинских террористических войск продолжает геноцид своего народа, целенаправленно обстреливая мирных граждан и социальные объекты, в том числе детские сады и школы. Данные факты подтверждаются представителями миссии ОБСЕ.
Так, в отчете СММ ОБСЕ, задокументирован очередной обстрел со стороны позиций ВСУ населенного пункта ЗОЛОТОЕ -5. Украинские преступники вели огонь по жилым кварталам и действующей школе. Сотрудники миссии зафиксировали множество повреждений здания школы в результате попадания различных боеприпасов. Только по счастливой случайности никто из детей и персонала школы не пострадал.

В подразделениях ВСУ в зоне проведения ООС продолжаются случаи хищения оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.
Так, в связи с проведением ротационных мероприятий и подготовке к убытию в ППД, в подразделениях 10 отдельной горно-штурмовой бригады отмечается особый всплеск незаконного оборота оружия и боеприпасов. По данным нашего осведомленного источника в штабе 10 бригады, прибывшая для осуществления контроля комиссия военной прокуратуры только за ТРИ дня работы выявила ЧЕТЫРЕ схрона оружия в районе дислокации 8-го и 109-го батальонов бригады. Всего обнаружено ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ автоматов АК-74, СОРОК гранат РГД-5, более ДЕСЯТИ ТЫСЯЧ патронов калибра 5,45 и 7,62 мм. По промежуточным итогам продолжающегося расследования задержаны ДВА военнослужащих, причастных к организации схронов, примечательно, что один из них – заместитель командира батальона по вооружению.

Морально-психологическое состояние боевиков ВСУ остается на крайне низком уровне, что способствует увеличению количества небоевых потерь, случаи которых мы фиксируем каждый день.
Так, 11 мая по причине неумелого обращения с оружием и отсутствия контроля со стороны командного состава, в одном из подразделений 54 отдельной механизированной бригады в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ-4 в результате подрыва на гранате
РГД-5 получили ранения ДВОЕ военнослужащих ВСУ. 
По уже отработанной схеме доклада в вышестоящий штаб, данные небоевые потери были представлены командиром бригады МАЙСТРЕНКО как боевые, полученные в результате вымышленных обстрелов со стороны НМ ЛНР. 

От лица командования Народной милиции и от себя лично поздравляю военнослужащих НМ и граждан Луганской Народной Республики с пятой годовщиной образования нашего государства. Желаем жителям ЛНР процветания, благополучия, здоровья и долголетия, а мы в свою очередь, сделаем все для создания прочного и безопасного мира на нашей земле.


Информация опубликована 12 май 2019 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика