» » » 11 мая 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И М

Официальная информация / Заявления

11 мая 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И М

Украинские террористические войска за сутки осуществили ВОСЕМЬ провокационных обстрелов с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения, в том числе 152 и 122 мм артиллерийских орудий и вооружения танков. Всего по территории ЛНР выпущено более СТА ПЯТИДЕСЯТИ различных боеприпасов. 
На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении с позиций 30 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военных преступников ГАРАЗА и КИБАЛЬНИКОВА из артиллерийских орудий 152 и
122 мм, танков, 120 и 82 мм минометов и вооружения БМП 
вражескому обстрелу подвергся населенный пункт КАЛИНОВО.
На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира
10 отдельной горно-штурмовой бригады военного преступника ЗУБАНИЧА из 82 мм минометов и стрелкового оружия были обстреляны населенные пункты ЖЕЛОБОК и ФРУНЗЕ.
На ПОПАСНЯНСКОМ направлении с позиций 54 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военного преступника МАЙСТРЕНКО из гранатометов и стрелкового оружия огневому воздействию подверглись окрестности населенных пунктов КАЛИНОВО и ЗОЛОТОЕ-5. 
На СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении по приказу командира 25 отдельной воздушно-десантной бригады военного преступника ЗЕНЧЕНКО из стрелкового оружия был обстрелян район памятника КНЯЗЮ ИГОРЮ.

Украинские силовики, помимо совершения постоянных провокационных обстрелов нашей территории, вновь проявляют активность на участке разведения сил и средств в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ.
В нарушение минских договоренностей командование 54-ой бригады продолжает наращивать на данном участке силы и средства. Нашей разведкой установлено нахождение в этом районе ДВУХ зенитных установок ЗУ-23 и ЧЕТЫРЕХ замаскированных БМП, также ведутся работы по укреплению позиций. Данные факты подтверждают и наблюдатели СММ ОБСЕ в своих отчетах.

Количественный показатель потерь среди военнослужащих ВСУ в зоне проведения ООС, несмотря на смену руководства карательной операции, продолжает стремительно расти вверх. Это также подтверждают, хоть и с изменением количества в меньшую сторону, представители Украины в международных организациях.
Так, 9 мая, постоянный представитель Украины при ОБСЕ Прокопчук на заседании Постоянного совета стран-участниц ОБСЕ заявил, что за март и апрель месяц в зоне проведения ООС погибли ДЕВЯТНАДЦАТЬ украинских военнослужащих, еще ДЕВЯНОСТО ДВА получили ранения.
Отмечу, что по данным нашей разведки, за этот же период только в зоне ответственности ОТГ «Север» небоевые потери противника составили ТРИДЦАТЬ ТРИ военнослужащих ВСУ убитыми и СТО СЕМЬ ранеными.
Очередной факт небоевой потери был установлен нашим осведомителем из 10 отдельной горно-штурмовой бригады. Так, 7 мая, военнослужащий 8 батальона бригады, не выдержав унижений со стороны сослуживцев, совершил самоубийство, выстрелив себе в голову из личного оружия. По уже отработанной схеме, небоевая потеря, командиром бригады ЗУБАНИЧ скрыта и представлена как боевая, полученная в результате выдуманных обстрелов со стороны позиций НМ.
Кроме того, на фоне низкого уровня морально-психологического состояния украинских оккупантов, мы продолжаем фиксировать рост числа случаев дезертирства, совершаемых военнослужащими, в зоне ООС.
Так, 8 мая в районе населенного пункта КЛИНОВОЕ военнослужащий 30 механизированной бригады, самовольно покинул расположение части, прихватив с собой закрепленное за ним оружие АК-74 с полным боекомплектом. Месторасположение беглеца не известно, ведутся поиски, в подразделение прибыли сотрудники военной прокуратуры.


Информация опубликована 11 май 2019 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика