» » » 9 мая 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И М

Официальная информация / Заявления

9 мая 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И М

Украинские террористические войска за сутки осуществили ЧЕТЫРЕ провокационных обстрела с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Всего по территории ЛНР выпущено более ТРИДЦАТИ различных боеприпасов. 
На ПОПАСНЯНСКОМ направлении с позиций 54 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военного преступника МАЙСТРЕНКО из 82 мм минометов и крупнокалиберных пулеметов огневому воздействию подверглись окрестности населенного пункта ДОНЕЦКИЙ. 
На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира
10 отдельной горно-штурмовой бригады военного преступника ЗУБАНИЧА из 82 мм минометов, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны населенные пункты СМЕЛОЕ и ГОЛУБОВСКОЕ.
На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении с позиций 30 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военных преступников ГАРАЗА и КИБАЛЬНИКОВА из гранатометов и стрелкового оружия обстрелу подвергся населенный пункт КАЛИНОВО.
В результате ответного огня из незапрещённого Минскими соглашениями вооружения, ОДИН украинский боевик уничтожен ещё ДВОЕ ранены.

Боевики 30-й механизированной бригады по приказу военного преступника ГАРАЗА из района населенного пункта ТРОИЦКОЕ обстреляли из 120 мм минометов окрестности населенного пункта КАЛИНОВО. В результате целенаправленного обстрела получила повреждение высоковольтная линия электропередач «Победа-Новодонбасская». Вследствие повреждения без электроэнергии на несколько часов остались более ПЯТИДЕСЯТИ тысяч абонентов в населенных пунктах Луганск, Алчевск, Брянка, Стаханов, Кировск, Первомайск.
Призываем международные наблюдательные и правозащитные организации принудить киевскую власть отказаться от реализации своих преступных намерений, направленных против мирного населения Донбасса.

Украинское оккупационное командование продолжает проводить перегруппировку и усиливать свои позиции вблизи населенных пунктов, тем самым демонстрируя свое нежелание решать конфликт на Донбассе мирным путем.
Нашей разведкой на окраине населенного пункта ВАЛУЙСКОЕ, зона ответственности 25 горно-штурмовой бригады, зафиксировано нахождение ТРЕХ БМП и ДВУХ танков Т-72. Прикрываясь мирными жителями украинские боевики чувствуют себя в безопасности. 
Призываю население Донбасса на подконтрольных Киеву территориях к бдительности, не подвергайте свою жизнь опасности! Для защиты от произвола украинских силовиков, сообщайте о всех фактах нарушения своих прав и свобод представителям международных организаций ООН и ОБСЕ.

Кроме того, киевская власть не перестает прибегать к услугам дорогостоящих иностранных наемников-инструкторов. 
Так, в зоне ответственности 54 механизированной бригады в районе населенного пункта КАТЕРИНОВКА отмечено нахождение польских и литовских инструкторов одной из иностранных ЧВК. Основное внимание при обучении украинских боевиков сосредоточено на скрытную установку минно-взрывных устройств, а также осуществление диверсий. 

От управления НМ ЛНР и от себя лично поздравляю ветеранов ВОВ и всех жителей Республики с величайшим днем в истории отечества – Днем Победы! Этот праздник стал символом героизма нашего народа, его несгибаемой стойкости и несокрушимости духа! 
Великой ценой заплатили ветераны за Победу, многих сегодня уже нет рядом с нами! Но мы помним об их воинской славе! Желаю Вам здоровья, душевного тепла, внимания и заботы близких! Пусть небо над вами всегда будет мирным!


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика