» » » 7 мая 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И М

Официальная информация / Заявления

7 мая 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И М

Украинские террористические войска за сутки осуществили ПЯТЬ провокационных обстрелов с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения, в том числе 122 мм артиллерийских орудий. Всего по территории ЛНР выпущено более СЕМИДЕСЯТИ различных боеприпасов. Все обстрелы враг совершил на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ тактическом направлении.
Здесь украинские оккупанты под командованием командира 30 механизированной бригады военного преступника ГАРАЗА совершили ПЯТЬ провокационных обстрелов по населенному пункту КАЛИНОВО.
С 07:20 в течении 20 минут враг применял 120 мм минометы и вооружение БМП.
С 10:30 до 10:50 украинские оккупанты возобновили огневое воздействие из 82 мм минометов.
С 12:45 зафиксированы разрывы нескольких вражеских мин калибра 120 мм. Также враг вел провокационный обстрел из вооружения БМП-1
С 15:20 в течении получаса украинские террористы открыли огонь из 122 мм артиллерийских орудий. 
С 16:40 до 17:30 украинские преступники продолжили обстрел из 122 мм артиллерийских орудий. Также по нашим защитникам были применены 120 и 82 мм минометы, вооружение БМП и крупнокалиберные пулеметы.
В результате вражеских обстрелов потерь среди гражданского населения и защитников нашей Республики нет.

Вчера, 6 мая, пока что еще действующий Президент Украины Порошенко назначил нового командующего Операции объединенных сил – генерала Сырского. Конечно, нам бы хотелось, чтобы новое назначение стабилизировало обстановку на линии соприкосновения, однако послужной список Сырского не обещает позитивных изменений. 
В начале 2015 года он занимал должность начальника штаба АТО. Напомню, что в этот период ситуация на Донбассе была особенно накалена. Не могу не напомнить, что именно в этот период ВСУ терпели постоянные поражения и огромные потери, яркий пример тому Дебальцевский котел.
Хотим заверить, что в случае агрессивных действий противника, не важно под чьим руководством, мы готовы адекватно ответить и пресечь подобные действия. 

Кроме того, украинская власть продолжает покрывать и оправдывать действия украинских силовиков. 
Так, сегодня некий Клименко из Луганской обладминистрации заявил о минометном обстреле территории школы в населенном пункте Троицкое. 
Хотим обратить внимание, что данное заявление было сделано после обнародования СЦКК ЛНР результатов осмотра общеобразовательной школы № 4 в населенном пункте Золотое-5, которая подверглась обстрелу со стороны ВС Украины. Мы не исключаем, что обстрел школы в Троицком все же имел место, но только со стороны украинских силовиков для последующего обвинения подразделений НМ ЛНР в нарушении минских договоренностей.
Призываем наблюдателей СММ ОБСЕ зафиксировать повреждения здания школы в Золотом-5, а украинскую сторону к выполнению Минских договоренностей.

Вооруженные силы Украины продолжают нести небоевые потери в зоне ООС. Так, 5 мая, в результате неосторожного обращения с гранатой РГД-5 на боевом дежурстве ОДИН военнослужащий из состава 30 отдельной механизированной бригады ПОГИБ, ДВОЕ получили ранения. Происшествие произошло на позиции
1 батальона в районе населенного пункта ТРОИЦКОЕ.
Также, во время перемещения автомобиля МИТСУБИСИ ПАДЖЕРО, принадлежавшего 10 горно-штурмовой бригаде, произошел его подрыв на своих минных полях в районе населенного пункта КРЯКОВКА. В результате подрыва ОДИН украинский оккупант ПОГИБ, ЧЕТВЕРО получили ранения различной степени тяжести. Предположительно, в автомобиле находилась снайперы, целью которых было совершение провокационных обстрелов мирных граждан республики.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика