» » » 6 мая 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И М

Официальная информация / Заявления

6 мая 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И М

Ситуация на линии соприкосновения существенных изменений не претерпела. Украинские террористические войска за сутки осуществили ТРИ провокационных обстрела, в том числе с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Всего по территории ЛНР выпущено более ТРИДЦАТИ различных боеприпасов.
В результате вражеских обстрелов потерь среди гражданского населения и защитников нашей Республики нет.
ПОПАСНЯНСКОЕ тактическое направление:
с 04:05 до 4:20 и с 8:00 по 08:30 украинские боевики со стороны населенного пункта ПОПАСНАЯ подвергли огневому воздействию из различных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район населенного пункта  КАЛИНОВО
ДЕБАЛЬЦЕВСКОЕ тактическое направление:
По защитникам КАЛИНОВО с 04:10 до 5:00 со стороны ТРОИЦКОГО враг применил 120 мм минометы, вооружение БМП и стрелковое оружие
Несмотря на громкие заявления командующего ООС НАЕВА о мощи и величии украинской армии, укомплектованность личным составом соединений и воинских частей, находящихся в зоне ООС, не превышает ШЕСТИДЕСЯТИ процентов.
Стоит отметить, что нехватка людских ресурсов не обошла стороной и элитные подразделения ВСУ. 
По имеющейся у нас информации от осведомленного источника в штабе 25 воздушно десантной бригаде, укомплектованность бригады личным составом составляет ШЕСТЬДЕСЯТ процентов, некомплект офицеров составляет – 15%, военнослужащими по контракту – 25%.
В целях доукомплектования бригады вышестоящим командованием отданы указания по замещению вакантных должностей за счет выпускников ВУЗов и новобранцев, поступающих на военную службу в рамках весеннего призыва, начатого на Украине 1 апреля. 
Продолжаются бесчинства военнослужащих ВСУ в зоне, так называемой ООС.
2 мая в районе населенного пункта ПОПАСНАЯ, ТРОЕ военнослужащих 2 батальона 54 механизированной бригады, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, самовольно покинули свои позиции, угнав при этом БМП. Долго проехать горе-воякам не удалось. Не справившись с управлением и сбив столб линии электропередач, без света осталось 30 жилых домов. БМП слетела в кювет и перевернулась. В результате ДТП ОДИН военнослужащий бригады ПОГИБ, ДВОЕ получили ранения. 
Данные небоевые потери командир 54 бригады МАЙСТРЕНКО традиционно подал в вышестоящий штаб как боевые, полученные в результате якобы обстрелов с позиций НМ ЛНР. 


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика