» » » 03 мая 2019г. Брифинг начальника Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Осадчего Я.А.

Официальная информация / Заявления

03 мая 2019г. Брифинг начальника Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Осадчего Я.А.

Добрый день!
Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остаётся напряженной. За прошедшие сутки ВСУ ШЕСТЬ раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах украинские силовики применяли минометы калибра 82 мм, вооружение БМП, АГС, СПГ, крупнокалиберное и стрелковое оружие.
В течение недели вооруженные формирования Украины СОРОК ТРИ раза нарушили режим прекращения огня. При обстрелах противник применял запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП, ПТУР, гранатометы различных видов, крупнокалиберное и стрелковое оружие.
Всего по территории Республики было выпущено более ПЯТИСОТ ВОСЬМИДЕСЯТИ боеприпасов.

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:
на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: обстрелам из минометов калибра 82 и 120 мм, вооружения БМП, ПТУР, гранатометов различных видов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подверглись районы населённых пунктов: МОЛОЧНОЕ, ЛОЗОВОЕ, КАЛИНОВКА, ЛОГВИНОВО, НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ и САНЖАРОВКА. Приказы на открытие огня отдавали военные преступники командиры батальонов 30 механизированной бригады КИБАЛЬНИКОВ, ВИННИК и КУЛИКОВСКИЙ; 
на ПОПАСНЯНСКОМ направлении: обстрелам из 120 и 82 мм минометов, гранатомётов различных видов, вооружения БМП, крупнокалиберного и стрелкового оружия подверглись районы населённых пунктов: КАЛИНОВО, КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ, ПЕРВОМАЙСК, МОЛОДЕЖНОЕ и ЗОЛОТОЕ-5. Преступный приказ на открытие огня отдавал командир 54 механизированной бригады МАЙСТРЕНКО;
на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: обстрелам из 120 и 82-мм минометов, гранатомётов различных видов, вооружения БМП, крупнокалиберного и стрелкового оружия подверглись районы населённых пунктов: ДОНЕЦКИЙ, ЖЕЛОБОК, ФРУНЗЕ, ПРИШИБ и КРАСНЫЙ ЛИМАН. Приказы на проведение обстрелов территории Республики отдавал командир 10 горно-штурмовой бригады военный преступник ЗУБАНИЧ.
на СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении: обстрелам из крупнокалиберного и стрелкового оружия подвергся район памятника КНЯЗЮ ИГОРЮ. Приказы на проведение обстрелов территории Республики отдавал командир 25 воздушно-десантной бригады военный преступник ЗЕНЧЕНКО.
Помимо ежедневных провокационных обстрелов, украинские силовики продолжают проявлять свое бесчеловечное отношение к мирным жителям Донбасса. Особенно свою ненависть к собственному народу боевики ВСУ проявляют на пунктах пропуска между Украиной и народными Республиками.
Так, по данным СММ ОБСЕ, на этой неделе, на КПВВ «СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ», украинскими силовиками были созданы невыносимые условия пресечения границы. В образовавшихся мучительных очередях из-за резкого ухудшения самочувствия за медицинской помощью обратились более СТА ПЯТИДЕСЯТИ мирных жителей, ТРИДЦАТЬ из них потеряли сознание. 
Кроме того, 25 апреля, не выдержав затяжного досмотра украинских силовиков на том же КПВВ так и не смог перейти на территорию ЛНР гражданин Украины. Он скончался от сердечного приступа. Этот факт был задокументирован в отчете СММ ОБСЕ за 26 апреля.
Мы еще раз обращаемся к международным организациям с просьбой оказать давление на киевскую власть, так как подобные действия руководства Украины всё чаще и чаще приводят к гибели мирных жителей.
Украинское командование продолжает размещать вооружение и военную технику вблизи жилых домов и объектов инфраструктуры подконтрольных населенных пунктов, тем самым подвергая опасности мирных граждан.
Так, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали ТРИ БМП-1 возле жилых домов в н.п. МУРАТОВО и ОДИН бронетранспортер БТР-70 в н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ.
Кроме того, в нарушение порядка размещения техники, за пределами участков отвода наблюдатели зафиксировали ДЕСЯТЬ 122-мм самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» неподалеку от н.п. НОВОАЙДАР.
Также, в ходе мониторинга установленных мест хранения отведённого тяжёлого вооружения ВСУ наблюдатели ОБСЕ не досчитались: 
ТРИДЦАТЬ единиц РСЗО (БМ21); 
ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ 122-мм самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика»;
ПЯТНАДЦАТЬ единиц 122-мм буксируемых гаубиц Д-30;
ВОСЕМЬ единиц 152-мм буксируемых гаубиц Д-20;
ДЕСЯТЬ единиц 152-мм гаубиц «Гиацинт-Б»;
ОДИННАДЦАТЬ единиц 152-мм самоходных гаубиц «Акация»;
ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ единиц танков Т-72.
30 апреля украинское военно-политическое руководство отметило первую годовщину переформатирования, так называемой, антитеррористической операции в операцию оккупационных сил. 
Публично подводя итоги деятельности украинских оккупантов в зоне проведения карательной операции, Наев не устаёт подчёркивать, что именно под его руководством ВСУ добились самых высоких результатов. Подконтрольные киевскому режиму СМИ, непрестанно повторяют изречения командующего ООС о сотнях уничтоженных кадровых российских военнослужащих, десятках единиц сожжённой техники и регулярном взятии в плен российских военных. Однако, на деле, жители Украины, проживающие на временно оккупированной ВСУ территории Донецкой и Луганской областей, воочию созерцают «достижения», так называемых, защитников. Повальное пьянство, грабежи и мародёрство, убийства как сослуживцев, так и гражданских лиц, стали неотъемлемой частью быта и службы украинских силовиков в зоне так называемой ООС. Это неизменные спутники псевдозащитников отчизны, задействованных в уничтожении собственного народа. 
Представляя, якобы, новую систему управления боем, господин Наев повествовал о совершенно новом уровне взаимодействия между подразделениями. А что же происходит на самом деле? Подразделения на передовой взаимодействуют, если это можно так назвать, обстреливая позиции друг друга в попытках поделить сферы влияния и потоки контрабанды, военнослужащие подрываются на своих же минах, солдаты, доведённые до отчаяния откровенными издевательствами, расстреливают своих офицеров.
На фоне громких заявлений командования ВСУ и штаба ООС об успехах переформатирования карательной операции, приведу некоторую статистику:
В период с апреля прошлого года по май текущего:
потери ВСУ в зоне ООС составили более 200 военнослужащих убитыми, из них покончили жизнь самоубийством - 65;
около 900 военнослужащих получили ранения и увечья в результате бездарного руководства командного состава ВСУ;
похищено и уничтожено в результате пожаров на складах 40 тысяч тонн боеприпасов на общую стоимость 600 млн. долларов;
около 100 единиц гусеничной и колесной техники выведено из строя;
дезертировавших и пропавших безвести военнослужащих числится 1252;
возбуждено более 12 тысяч уголовных дел в отношении военнослужащих в зоне ООС за грабежи, мародёрство, убийства местного населения. И это только официальные сведения. О том, что не попало в официальные сводки остается только догадываться.
Уровень морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ, находящихся в зоне проведения ООС остается критически низким. В результате этого растет количество небоевых потерь. Особенно высок данный показатель в подразделениях 10 отдельной горно-штурмовой бригады под командованием преступника ЗУБАНИЧА.
Только за март-апрель текущего года 10 бригада понесла небоевые потери убитыми ДВАДЦАТЬ ТРИ военнослужащих ВСУ, ранеными ТРИДЦАТЬ СЕМЬ. Стоит отметить, что из ДВАДЦАТИ ТРЕХ погибших военнослужащих, ЧЕТЫРЕ покончили жизнь самоубийством.
Кроме того, в бригаде за указанный период зафиксировано ШЕСТЬ случаев самовольного оставления части, ПЯТЬ из которых до сих пор не раскрыты, беглецы не найдены.
Но отсутствие боевого духа и моральная подавленность военнослужащих далеко не единственная проблема 10 бригады. В тыловой службе соединения царит коррупция. Махинации должностных лиц с поставщиками продовольствия и иных материальных средств превосходят все мыслимые и немыслимые масштабы. В результате чего на стол к военнослужащим попадают списанные и просроченные продукты питания вместо указанных в контрактах на закупки. 
Так, на этой неделе в медицинские учреждения населенных пунктов ТРЕХИЗБЕНКА, СЧАСТЬЕ и КРЫМСКОЕ с острыми пищевыми отравлениями были госпитализированы СОРОК ТРИ военнослужащих бригады. 
Поставляемое вещевое имущество не выдерживает никакой критики. Обмундирование, обувь в целях «экономии» изготовлены с полным несоблюдением ГОСТов, в результате чего зимняя форма одежды, не сохраняя тепло, становится причиной частых заболеваний. 
В свою очередь, Народная Милиция ЛНР играет решающую роль в обеспечении защиты и безопасности граждан Республики, строго соблюдает Минские договоренности и не поддается на провокации со стороны Украины.
На прошедшей неделе в соединениях и воинских частях Народной милиции ЛНР прошли занятия по боевой подготовке, на которых военнослужащие отработали учебные вопросы, а также на практике подтвердили свой высокий профессиональный уровень.
Также, в подразделениях НМ ЛНР продолжается подготовка личного состава и техники к предстоящему Параду Победы на 9 мая.
Кроме того, на текущей неделе представители Народной милиции ЛНР передали гуманитарную помощь нуждающимся мирным жителям
н.п. ПЕРВОМАЙСК, в состав которой вошли продукты питания и средства личной гигиены.
Благодарю за внимание.


Информация опубликована 03 май 2019 г.
Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика