» » » 01 мая 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И.М.

Официальная информация / Заявления

01 мая 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И.М.


За прошедшие сутки противник ПЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня. 
С позиций 30 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военного преступника ГАРАЗА из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия огневому воздействию подверглись населенные пункты ЛОГВИНОВО и ЛОЗОВОЕ. По приказу командира 10 отдельной горно-штурмовой бригады военного преступника ЗУБАНИЧА из 82 мм минометов был обстрелян населенный пункт ЖЕЛОБОК.
С позиций 54 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военного преступника МАЙСТРЕНКО из гранатометов и стрелкового оружия обстрелу подвергся населенный пункт ЗОЛОТОЕ-5.
Всего по территории Республики было выпущено более ТРИДЦАТИ различных боеприпасов.

В подразделениях ВСУ по причине отсутствия воинской дисциплины продолжается рост небоевых потерь. 
Так, в ночь с 30 апреля на 1 мая, в районе населенного пункта ЛОСКУТОВКА, находясь на позиции, в результате неосторожного обращения с гранатой подорвался военнослужащий 54 механизированной бригады, рядовой АЗЗА С.С. Молодой, неопытный солдат получил травмы несовместимые с жизнью. Его тело доставлено в морг г. ПОПАСНАЯ.
Причина данного происшествия - полное отсутствие контроля за подчиненными со стороны командования бригады, а также наплевательское отношение руководства к проведению инструктажей по мерам техники безопасности при обращении с оружием и боеприпасами.
Еще один случай произошел в районе населенного пункта ЖЕЛОБОК в зоне ответственности 10 горно-штурмовой бригады. Сегодня ночью, при попытке выхода диверсионной разведывательной группы 8 полка специальных назначения, в результате подрыва на собственной мине погиб ОДИН спецназовец ВСУ, еще ДВОЕ получили ранение.
Эти небоевые потери командиры бригад МАЙСТРЕНКО и ЗУБАНИЧ традиционно подали в вышестоящий штаб как боевые, полученные, якобы, в результате обстрелов со стороны НМ ЛНР.

Командование ООС, с целью проведения провокаций и нагнетания обстановки в период празднования майских праздников, усиливает свои позиции личным составом и военной техникой.
От осведомленного источника в одном из штабов оккупационных сил, нам стало известно, что 28 апреля в зону ответственности 25 отдельной десантно воздушной бригады в район населенного пункта НИЖНЕТЕПЛОЕ прибыло ЧЕТЫРЕ снайперские пары. В связи с этим мы не исключаем проведения провокаций с украинской стороны ВСУ и обстрелов снайперами мирных жителей населенных пунктов Республики.


Информация опубликована 01 май 2019 г.
Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика