» » » 22 апреля 2019 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

Официальная информация / Заявления

22 апреля 2019 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

За прошедшие сутки противник ПЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня. С позиций 54 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу преступника МАЙСТРЕНКО из 82-мм минометов огневому воздействию подверглись окрестности населенного пункта КАЛИНОВО. По приказу командира 10 отдельной горно-штурмовой бригады военного преступника ЗУБАНИЧА из 82-мм минометов, гранатометов и пулеметов был обстрелян населенный пункт ФРУНЗЕ.
С позиций 30 механизированной бригады ВСУ, по приказу военного преступника – командира 1 батальона майора КИБАЛЬНИКОВА из 82-мм минометов, вооружения БМП и стрелкового оружия обстрелу подверглись районы населенных пунктов КАЛИНОВО и ЛОЗОВОЕ.
Всего по территории Республики было выпущено более СТА различных боеприпасов. 
Украинская власть, несмотря на взятые обязательства, продолжает наращивать свои силы и средства вблизи линии боевого соприкосновения, тем самым показывая свой агрессивный настрой в решении конфликта на Донбассе.
В зону ответственности 30 механизированной бригады в район
н.п. МИРОНОВСКИЙ прибыла колонна техники противника, состоящая из ДВУХ единиц БТР-80, ЧЕТЫРЕХ БМП-1 и ТРЕХ автомобилей УРАЛ. 
Командование ООС продолжает применять практику привлечения СМИ для съемки постановочных видеоматериалов, демонстрирующих обстрелы позиций ВСУ, якобы, со стороны подразделений НМ ЛНР. Для выполнения подобного рода задач командиры бригад ВСУ зачастую жертвуют жизнью и здоровьем своих подчиненными.
Так, 20 апреля, при проведении съемок украинскими СМИ очередного фейкового сюжета в районе населенного пункта КАТЕРИНОВКА, в результате обстрела позиций 25 батальона территориальной обороны «Киевская Русь» со стороны позиций 1-го батальона 54 механизированной бригады, был ранен ОДИН военнослужащий батальона «Киевская Русь».
Кроме того, продолжает поступать информация о массовых заболеваниях военнослужащих в рядах ВСУ.
Так, в подразделениях 25 отдельной воздушно-десантной бригады по причине отсутствия элементарных бытовых условий и несоблюдения командирами  минимальных санитарных норм при организации размещения личного состава, резко увеличилось количество заболеваний корью. По информации источника, в медицинские учреждения населенных пунктов СЧАСТЬЕ и ОБОЗНОЕ обратилось более СТАвоеннослужащих с вышеуказанным диагнозом. 
Морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ в зоне проведения ООС продолжает оставаться на критически низком уровне.
Так, в одно из подразделений 25 воздушно-десантной бригады в район н.п. НИЖНЕТЕПЛОЕ, для проведения следственных мероприятий по факту совершения 20 апреля насильственных действий с нанесением побоев в отношении гражданского лица женского пола военнослужащими бригады, прибыли сотрудники военной прокуратуры. 
Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности. Мы по-прежнему открыты для диалога и готовы к мирному решению конфликта, но в случае провокаций со стороны противника, готовы к самым решительным действиям. Мы продолжаем повышать уровень профессионализма личного состава и готовности к выполнению задач по защите нашей Республики. В соединениях и частях НМ ЛНР проводятся занятия по боевой подготовке.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика