» » » 15 апреля 2019 г Заявление начальника Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Осадчего Я А

Официальная информация / Заявления

15 апреля 2019 г Заявление начальника Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Осадчего Я А

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остаётся напряженной, но контролируемой. ВС Украины продолжают вести обстрелы населенных пунктов ЛНР, а также провоцировать наши подразделения на ответный огонь. 
Всего за прошедшие сутки противник ШЕСТЬ раз нарушил режим прекращения огня. С позиций 54 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу командира батальона ВЫСОКОЛЯНА из 82 мм минометов и гранатометов огневому воздействию подверглись окрестности населенных пунктов ЗОЛОТОЕ-5 и КАЛИНОВО. По приказу командира 10 отдельной горно-штурмовой бригады военного преступника ЗУБАНИЧА из 82 мм минометов и пулеметов были обстреляны населенные пункты ФРУНЗЕ, ПРИШИБ и ЖЕЛОБОК.
С позиций 30 механизированной бригады ВСУ, по приказу военного преступника – командира 1 батальона майора КИБАЛЬНИКОВА из 82 мм минометов и стрелкового оружия обстрелу подвергся район населенного пункта КАЛИНОВО.
Всего по территории Республики было выпущено более ШЕСТИДЕСЯТИ различных боеприпасов. 
Командование ООС продолжает провокации в период подготовки ко второму туру президентских выборов на Украине. 
Так, по имеющейся у нас информации, в зону ответственности 25 отдельной воздушно-десантной бригады, в район н.п. НИЖНЕТЕПЛОЕ прибыла разведгруппа в количестве ДВЕННАДЦАТИ человек. Основной задачей группы является проведение диверсионных вылазок на территорию ЛНР для осуществления провокаций в районе КПВВ СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ
Мы продолжаем фиксировать факты небоевых потерь противника. Очередной случай произошел в одном из подразделений 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ в районе н.п. НОВОТАШКОВСКОЕ
Так, 14 апреля, при проведении мероприятий маскировки вооружения и военной техники, получил травму позвоночника ОДИН военнослужащий ВСУ. Травма получена в результате падения с БМП. По уже отлаженной схеме, данное происшествие командир бригады ЗУБАНИЧ представил вышестоящему командованию как боевую потерю, полученную, якобы, в результате обстрела со стороны НМ ЛНР. 
По-прежнему в украинской армии обеспеченность всеми видами довольствия, состояние ВВТ и боевая подготовка остается на крайне низком уровне, что влечет за собой стремительное падение морально-психологического состояния военнослужащих в зоне проведения ООС.
Так, в период с 28 марта по 10 апреля комиссией штаба десантно-штурмовых войск были проверены десантные части и подразделения в зоне ООС. В ходе работы инспекции проверялись такие вопросы как укомплектованность подразделений личным составом и военной техникой, всесторонняя обеспеченность, организация боевого дежурства, а также уровень боевой подготовки военнослужащих. По результатам работы в худшую сторону была отмечена 25 отдельная воздушно-десантная бригада. Командир бригады - полковник ЗЕНЧЕНКО
Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности. Мы по-прежнему открыты для диалога и готовы к мирному решению конфликта, но в случае провокаций со стороны противника, готовы к самым решительным действиям.
Мы продолжаем повышать уровень профессионализма личного состава и готовности к выполнению задач по защите нашей Республики. В соединениях и частях НМ ЛНР проводятся занятия по боевой подготовке.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика