» » » 13 апреля 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

13 апреля 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ДЕВЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня.
Основная часть обстрелов была произведена с позиций 10 горно-штурмовой бригады ВСУ. По приказу командира 109-го батальона 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ подполковника ПОЗНЯКА, обстрелу из 120 и 82-мм минометов, гранатометов и  стрелкового оружия подверглись районы населенных пунктов ФРУНЗЕ, ДОНЕЦКИЙ и ПРИШИБ. 
С позиций 30 механизированной бригады ВСУ, по приказу военного преступника – командира 1–го батальона майора КИБАЛЬНИКОВА, из 120 и 82-мм минометов, противотанковых управляемых ракет и вооружения БМП обстрелян район населенного пункта КАЛИНОВО.
Также, по приказу военного преступника – командира батальона 54 механизированной бригады ВСУ подполковника ВЫСОКОЛЯНА из автоматических гранатомётов и стрелкового оружия огневому воздействию подверглись окрестности населенного пункта ЗОЛОТОЕ-5.
Всего по территории Республики было выпущено более ДВУХСОТ СЬМИДЕСЯТИ различных боеприпасов, из которых СОРОК СЕМЬ калибром более 100-мм. 

В подразделениях ВСУ, находящихся в зоне карательной операции, морально-психологическое состояние военнослужащих по-прежнему остается неудовлетворительным. 
Регулярные грубые нарушения воинской дисциплины, а также воинские преступления среди военнослужащих приобрели систематичность и повлиять на ситуацию командный состав просто не в состоянии. Такая ситуация в ВСУ сложилась в результате ненадлежащего обеспечения всеми видами довольствия, высокого уровня коррупции, воровства и пьянства как среди личного состава, так и командного состава. 
Так, 11 апреля в 25 воздушно-десантной бригаде самовольно оставил расположение части, рядовой СИРОТЕНКО, прихватив с собой автомат АК-74, боеприпасы к нему и гранаты. В связи с этим в бригаду прибыла и приступила к работе комиссия из штаба ООС, проводятся поисковые и следственные мероприятия, возбуждено уголовное дело. 

В настоящее время, командование 10 бригады ВСУ проводит мероприятия по поиску вооруженного дезертира, оставившего часть 12 апреля. По информации источника, военнослужащий покинул подразделение из-за плохого материального обеспечения, а также антиправительственных настроений в среде сослуживцев и непонимания сути конфликта, о чем он неоднократно говорил сослуживцам. Данный инцидент скрывается от вышестоящего командования ООС. 
Кроме того, рядовой СКИЧКО, устав от издевательств со стороны начальника штаба батальона, прострелил ему ногу. 
Данные факты указывают на то, что украинскими командирами, находящимися в зоне, так называемой, ООС, движет только жажда наживы, а подчиненный личный состав, уставший от постоянных поборов, унижений и оскорблений, самовольно оставляет места службы, совершает суициды и убивает сослуживцев. Кроме того, все это продолжает «повышать» рейтинг одной из «сильнейших» армий на европейском континенте. 

В свою очередь заявляю, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности и придерживается обязательств по мирному урегулированию. Тем не менее, мы оставляем за собой право в случае военной агрессии со стороны противника, оперативно отреагировать на угрозу и дать решительный отпор врагу.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика