» » » Заявление начальника Пресс-службы НМ ЛНР по факту обстрела ВСУ населенных пунктов Республики 9 апреля 2019 г.

Официальная информация / Заявления

Заявление начальника Пресс-службы НМ ЛНР по факту обстрела ВСУ населенных пунктов Республики 9 апреля 2019 г.

Накануне заседания участников Контактной группы в Минске, противник увеличил количество обстрелов территории Республики, пытаясь спровоцировать обострение обстановки на линии боевого соприкосновения.
Результатом преступных действий киевских карателей стали зафиксированные сегодня представителями СЦКК в ЛНР разрушения гражданской инфраструктуры. В населенном пункте ЗОЛОТОЕ-5 по улице Мира повреждено остекление жилого дома. В ходе анализа фрагментов примененных боеприпасов и повреждений установлено, что обстрел велся из стрелкового вооружения калибра 7,62 мм.
Кроме того, на прилегающей к общеобразовательной школе №4 населенного пункта ЗОЛОТОЕ-5, была обнаружена неразорвавшаяся кумулятивная граната РПГ-7. Данный боеприпас был своевременно обезврежен.
Также, сегодня вражескому обстрелу из вооружения БМП-1 подвергся населенный пункт ПЕРВОМАЙСК, в котором представителями ЛНР в СЦКК зафиксировано повреждение остекления, кровли и ограждения жилого дома, расположенного по улице Луговая.
Только по счастливой случайности жертв среди местного населения удалось избежать.
Все сведения по фактам обстрелов населенных пунктов, с приложением фото и видеоматериалов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу в отношении военного преступника – командира 54 механизированной бригады МАЙСТРЕНКО.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика