» » » 09 апреля 2019 г Заявление начальника Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Осадчего Я А

Официальная информация / Заявления

09 апреля 2019 г Заявление начальника Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Осадчего Я А

За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ОДИННАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенное Минскими соглашениями вооружение.
Основная часть обстрелов была произведена с позиций 10 горно-штурмовой бригады ВСУ. По приказу военного преступника ЗУБАНИЧА обстрелам из 122-мм артиллерии, 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов подверглись районы населенных пунктов ПРИШИБ, ЖЕЛОБОК, ГОЛУБОВСКОЕ и ФРУНЗЕ.
Материалы по факту обстрела украинскими боевиками населенного пункта ЖЕЛОБОК из запрещенных видов вооружения переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела в отношении военного преступника – командира 8 отдельного батальона 10 бригады майора ГОЛОВАТЮКА , который непосредственно отдавал приказ на открытие огня.
Обстрелы нашей территории были произведены и с позиций
54 механизированной бригады ВСУ. По приказу военного преступника МАЙСТРЕНКО из 82-мм минометов и гранатометов подверглись огневому воздействию районы населенных пунктов ПЕРВОМАЙСК и КАЛИНОВО.
Также, район КАЛИНОВО был обстрелян из вооружения БМП, автоматических гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия с позиций 30 механизированной бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник ГАРАЗ.
Всего по территории Республики было выпущено ДВЕСТИ СЕМНАДЦАТЬ различных боеприпасов, из которых ДЕВЯТНАДЦАТЬ калибром более 100-мм.
Командным составом украинских силовиков движет только животное чувство собственной наживы. По-прежнему имеют место, инциденты, касающиеся продажи вооружения и боеприпасов мирному населению в зоне карательной операции. 
С целью проверки наличия и порядка хранения имущества РАВ, 7 апреля, в район населенного пункта КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ в зону ответственности 25 воздушно-десантной бригады прибыла комиссия под руководством заместителя командующего десантно-штурмовых войск по материально-техническому обеспечению полковника ЩЕРБАНЬ, 
В ходе работы комиссии выявлена значительная недостача военного имущества, оружия и боеприпасов. Некомплект вооружения в подразделениях соединения составляет 40 %. Вопрос о соответствии командира бригады полковника ЗЕНЧЕНКО занимаемой должности вынесено на рассмотрение аттестационной комиссии вышестоящего штаба.
Как мы уже заявляли ранее, украинские террористы активизировали минирование участков у линии соприкосновения. 
За прошедшие сутки, по нашим данным, в районе населенного пункта ЛУГАНСКОЕ в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве получил ранение украинский боевик из 30 механизированной бригады ВСУ. Вина за подрыв украинского военнослужащего лежит на командире 1 батальона 30 механизированной бригады подполковнике КУЛИКОВСКОМ.
Проведя простой анализ официальных сводок штаба карательной операции, можно сделать вывод, что уровень небоевых потерь в рядах ВСУ крайне высок, украинские пропагандисты пытаются «списать» их на выдуманные обстрелы со стороны Республики.
В свою очередь, наши подразделения, продолжают наращивать накопленный опыт, повышая при этом профессионализм и военную выучку. 
На полигонах НМ регулярно проходят занятия по слаживанию мотострелковых подразделений, в ходе которых отрабатываются различные тактические задачи, такие как ведение позиционной обороны, отражение атаки, и переход к контратаке.
Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности, но готова на адекватные контрмеры в случае украинской агрессии.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика