» » » 08 апреля 2019 г Заявление начальника Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Осадчего Я А

Официальная информация / Заявления

08 апреля 2019 г Заявление начальника Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Осадчего Я А

За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ДЕВЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня, из которых ЧЕТЫРЕ раза с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.
Основная часть обстрелов была произведена с позиций 10 горно-штурмовой бригады ВСУ. По приказу военного преступника ЗУБАНИЧА обстрелам из 120 и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы населенных пунктов ПРИШИБ, ЖЕЛОБОК и ФРУНЗЕ.
Обстрелы нашей территории были произведены и с позиций
54 механизированной бригады ВСУ. По приказу военного преступника МАЙСТРЕНКО из 120 и 82-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов подверглись огневому воздействию районы населенных пунктов ЗОЛОТОЕ-5 и КАЛИНОВО.
Также, район КАЛИНОВО был обстрелян из 120-мм минометов с позиций
30 механизированной бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник ГАРАЗ.
Всего по территории Республики было выпущено ДЕВЯНОСТО ПЯТЬ различных боеприпасов, из которых ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ калибром более 100-мм.
Украинское военное руководство опасается повторения трагических событий, произошедших в СВАТОВО, БАЛАКЛЕЕ и ИЧНЕ. Напомню, что в указанных населенных пунктах произошли возгорания складов с боеприпасами, в результате которых было эвакуировано более СОРОКА тысяч человек, и повреждено более ЧЕТЫРЕХСОТ объектов гражданской инфраструктуры.
В связи с этим, командованием ВСУ принято решение о проведении внезапной проверки противопожарной безопасности в подразделениях, находящихся в зоне, так называемой, ООС. В частности, особое внимание было уделено 54 механизированной бригаде, в которой выявлено, что средства пожаротушения и сигнализации не соответствуют установленным требованиям. Контроль за выполнением поставленных указаний возложена на заместителя командующего ООС по вооружению полковника ЕРЕМЕНКО. 
Морально-психологическое состояние личного состава ВСУ, привлекаемого в зону проведения операции оккупационных сил, неизменно остается низким. По имеющимся сведениям, военнослужащий 8 отдельного горно-штурмового батальона 10 бригады продолжил череду безвозвратных потерь, покончив жизнь самоубийством. Инцидент произошел на боевом посту в районе населенного пункта ТРЕХИЗБЕНКА. Причинами, принудившими солдата совершить суицид явились регулярные издевательства со стороны командира батальона майора ГОЛОВАТЮКА.
Это далеко не единственный случай небоевых потерь личного состава в данном соединении. Еще ОДИН солдат 10 бригады получил тяжелые ранения в результате полного отсутствия дисциплины и постоянно возникающих между военнослужащими конфликтов с применением оружия. Ответственность за все происшествия несет командир бригады – военный преступник ЗУБАНИЧ.
В свою очередь заявляю, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности и придерживается обязательств по мирному урегулированию конфликта. Тем не менее, мы оставляем за собой право в случае военной агрессии со стороны противника, оперативно отреагировать на угрозу и дать решительный отпор врагу.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика