» » » Заявление начальника Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Осадчего Я.А.

Официальная информация / Заявления

Заявление начальника Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Осадчего Я.А.

Ситуация в зоне ответственности Народной Милиции Луганской Народной Республики остается напряженной.
За прошедшие сутки противник ОДИННАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня.
Основная часть обстрелов территории Республики была произведена с позиций
54 механизированной бригады ВСУ. По приказу военного преступника МАЙСТРЕНКО обстрелам из запрещенной Минскими соглашениями 122-мм артиллерии, 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП-1, противотанковых ракетных комплексов и гранатометов подверглись районы населенных пунктов КАЛИНОВО, КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ и ПЕРВОМАЙСК.
С позиций 10 горно-штурмовой бригады ВСУвелся минометный огонь, а также осуществлялись обстрелы из вооружения БМП-1 по окрестностям населенного пункта ФРУНЗЕ. Приказ на проведение обстрелов отдавал преступник ЗУБАНИЧ.
Также, с позиций 30 механизированной бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник ГАРАЗ, из 120-мм минометов обстрелян район населенного пункта ЛОЗОВОЕ.
Всего по территории Республики было выпущено ДВЕСТИ ТРИДЦАТЬ различных боеприпасов, из которых СТО ВОСЕМНАДЦАТЬ калибром более 100-мм.
В результате зафиксированного 22 марта представителями ЛНР в СЦКК нарушения режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований с направления населенного пункта ПОПАСНАЯ по территории Луганской Народной Республики в населенном пункте КАЛИНОВО, по улице Молодой Гвардии поврежден жилой дом. Только по счастливой случайности жертв среди мирного населения удалось избежать.
Все сведения по факту обстрела населенного пункта, с приложением фото и видеоматериалов переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела в отношении военного преступника – командира 54 механизированной бригады МАЙСТРЕНКО.
Вместе с тем, украинские силовики активизировали полеты беспилотных летательных аппаратов на линии боевого соприкосновения, тем самым продолжая нарушать Минские договоренности. Заверяю украинских силовиков о бесполезности данных мероприятий, так как подразделения ПВО НМ ЛНР регулярно пресекают противоправные действия противника, и ВСУ систематически не досчитываются своих летательных аппаратов.
Так, вчера в 14.10 беспилотник ВСУ, двигаясь в направлении ОРЕХОВО - ГОЛУБОВСКОЕ, попал в зону поражения огневых средств ПВО НМ и был сбит. При помощи данного БЛА украинские оккупанты производили корректировку огня по мирным населенным пунктам Республики. В сбитом БЛА обнаружена и изъята карта памяти. В ходе анализа видеоматериалов выявлена информация, подтверждающая ведение целенаправленного огня по населенным пунктам ГОЛУБОВСКОЕ и ДОНЕЦКИЙ.
Полученные данные в дальнейшем будут использованы для возбуждения уголовного дела против командира 10 бригады – военного преступника ЗУБАНИЧА, в зоне ответственности бригады которого и был сбит беспилотник.
Морально-психологическое состояние личного состава ВСУ, привлекаемого в зону проведения операции оккупационных сил неизменно остается низким. По имеющимся сведениям, 22 марта военнослужащий одного из подразделений
10 отдельной горно-штурмовой бригады продолжил череду безвозвратных потерь, покончив жизнь самоубийством во время несения службы на наблюдательном посту.
Это далеко не единственный случай небоевых потерь личного состава ОТГ «Север». Еще ОДИН солдат 54 бригады погиб и ТРОЕ получили ранения в результате полного отсутствия дисциплины и постоянно возникающих между военнослужащими конфликтов с применением оружия. Ответственность за все происшествия несет командир бригады – преступник МАЙСТРЕНКО.
Военно-политическое руководство Украины не оставляет попыток обострения ситуации в регионе. Очередное заявление Украины об открытии со своей стороны КПВВ в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ является ярким тому подтверждением.
По имеющейся у нас информации, киевские силовики намерены провести серию провокаций во время открытия этого пункта пропуска. Данный участок местности подвергается регулярным обстрелам со стороны ВСУ. Вся дорога усеяна украинскими минами, и неразорвавшимися боеприпасами. В своих отчетах СММ ОБСЕ регулярно подтверждает информацию о размещении на участке разведения вооружения ВСУ, из которого осуществляются обстрелы населенных пунктов Республики. Представитель Украины на переговорах в Минске, вице-спикер парламента Ирина Геращенко прекрасно владеет ситуацией, и своим заявлением лишь подтверждает, что мирные жители для военно-политического руководства Украины ничего не значат, и являются расходным материалом в достижении своих целей.
Делается это все с целью обострения обстановки для введения военного положения и отмены выборов на подконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей, где П.Порошенко не пользуется поддержкой населения.
Предупреждаю жителей подконтрольной ВСУ части Луганской области и граждан Республики, заявления украинской стороны об открытии в одностороннем порядке КПВВ «Золотое» и якобы ремонте моста на Станице Луганской являются спланированной провокацией, направленной на обострение ситуации в регионе.
Призываю международные организации, действующие на Донбассе оказать влияние на Киев для предотвращения провокации, в результате которой могут погибнуть невинные люди.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика