» » » Брифинг руководителя Представительства ЛНР в СЦКК по вопросам минной опасности в районе КПП «Золотое

Официальная информация / Заявления

Брифинг руководителя Представительства ЛНР в СЦКК по вопросам минной опасности в районе КПП «Золотое

Осознавая неизбежность поражения на предстоящих выборах, Порошенко стремится любыми способами сохранить свой пост. Для этого преступным режимом, пришедшим к власти в результате государственного переворота, готовятся очередные провокации, способные повлечь человеческие жертвы. 
Очередным примером подобной провокации является сделанное 22 марта украинской стороной заявления об открытии в одностороннем порядке контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) в районе населенного пункта Золотое.
При этом на переговорах в Минске возможность открытия для мирных граждан, пересекающих линию разграничения пункта пропуска «Золотое», по соображениям безопасности, не рассматривалось.
Напомню, что в 2016 году в Минске было подписано Рамочное решение о разведении сил и средств в районе н.п. Золотое. Несмотря на это украинские силовики продолжают сосредотачивать вооружение и военную технику на данном участке. В 2015 году украинской стороной местность в районе н.п. Золотое была заминирована и по сей день не разминировалась, так как условия разведения сторон на этом участке постоянно нарушались по вине Киева. Вместе с тем, ежедневно населенный пункт Золотое-5 подвергается обстрелам со стороны ВСУ. Эта информация систематически подтверждается в отчетах наблюдателями СММ ОБСЕ и сотрудниками представительства ЛНР в СЦКК. Также наблюдатели Миссии ОБСЕ подчеркивают, что уже длительный период разминирование на участке разведения не проводилось.
За период с начала «весеннего» перемирия в этом районе со стороны вооруженных формирований Украины зафиксировано ОДИННАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня, в том числе в СЕМИ случаях в отчетах СММ ОБСЕ указано применение снарядов калибра более 100-мм, запрещенных Минскими соглашениями
Не скрывая своих агрессивных планов, 3 февраля украинские СМИ распространили видеосюжет обстрела нашего контрольного пункта в районе Золотого, который, по мнению властей Украины, «безопасно» должен принимать людей.
Таким образом остается фактом, что в районе КПВВ «Золотое» по вине ВСУ сохраняется напряженная обстановка. Проезжие дороги и прилегающая к ним местность заминированы. Инфраструктура пункта пропуска, позволяющая обеспечить безопасность пересекающих линию разграничения мирных граждан отсутствует. 
На этом фоне заявления киевских властей об открытии в одностороннем порядке прохода для гражданских лиц по заминированной дороге, носят провокационный характер и направлены на обострение обстановки в период проведения предвыборной кампании на Украине, создавая реальную угрозу жизни и здоровья населения.
Все это напоминает действия фашистов в годы Великой Отечественной Войны, которые гнали военнопленных и узников концлагерей на минные поля, чтобы их разминировать. Сегодня последователи бандеровских нацистов хотят разминировать дорогу Первомайск – Золотое, ими же заминированную, обманом заставив ехать по ней мирных жителей.
Делается это все с целью обострения обстановки для введения военного положения и отмены выборов на подконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей, где П.Порошенко не пользуется поддержкой населения.
В этой связи обращаюсь к нашим гражданам с просьбой воздержаться от поездок на временно оккупированную Киевом территорию Луганской народной республики.   
Призываю международные организации, действующие на Донбассе оказать влияние на Киев для предотвращения провокации, в результате которой могут погибнуть невинные люди. Надеюсь, что вероломство киевского руководства, готового ради политических амбиций пойти на человеческие жертвы, не останется не замеченным международным сообществом.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика