» » » 21 марта 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

21 марта 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной Милиции Луганской Народной Республики остается напряженной.
За прошедшие сутки противник ТРИННАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня.
Основная часть обстрелов территории Республики была произведена с позиций
54 механизированной бригады ВСУ. По приказу военного преступника МАЙСТРЕНКО обстрелам из запрещенной Минскими соглашениями 122-мм артиллерии, 120-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов подверглись окрестности населенных пунктов МОЛОДЕЖНОЕ, КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ, ПЕРВОМАЙСК и ЗОЛОТОЕ-5.
С позиций 10 горно-штурмовой бригады ВСУвелся минометный огонь, а также осуществлялись обстрелы из вооружения БМП-1, гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия по окрестностям населенных пунктов ФРУНЗЕ и СМЕЛОЕ. Приказ на проведение обстрелов отдавал преступник ЗУБАНИЧ.
Также, с позиций 30 механизированной бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник ГАРАЗ, из 82-мм минометов, вооружения БМП-1 и гранатометов обстреляны районы населенных пунктов ЛОЗОВОЕ и КАЛИНОВО.
Неспокойно было на Станично-Луганском направлении. С позиций
25 воздушно-десантной бригады ВСУ велся огонь из 120-мм минометов по окрестностям населенных пунктов ВЕСЕЛАЯ ГОРА и ОБОЗНОЕ. Приказ на проведение обстрелов отдавал преступник ЗЕНЧЕНКО.
Всего по территории Республики было выпущено более ТРЕХСОТ различных боеприпасов, из которых ДЕВЯНОСТО СЕМЬ калибром более 100-мм.
Уровень преступности в подразделениях оккупационных сил продолжает расти. В связи с этим, в зоне ответственности ОТГ «Север» приступила к работе комиссия Военной службы правопорядка ВСУ, целью которой является проверка состояния воинской дисциплины. По результатам работы на сегодняшний день выявлены многочисленные факты неуставных взаимоотношений, употребления спиртных напитков и наркотических веществ, а также зафиксировано ПЯТНАДЦАТЬ случаев самовольного оставления части. 
Больше всех отличилась 54 механизированная бригада, где в результате халатного исполнения своих обязанностей комбригом МАЙСТРЕНКО, комиссией возбуждено ДВЕНАДЦАТЬ уголовных дел по случаям самовольного оставления мест несения службы военнослужащими и ТРИ – по факту доведения военнослужащих до суицида.
Соответствие командира бригады полковника МАЙСТРЕНКО занимаемой должности вынесено на обсуждение руководством штаба ООС.
Не оказывают положительного действия на уровень доверия личного состава к своему командованию и мероприятия по обеспечению предвыборной кампании в украинской армии.
Согласно имеющимся данным, в преддверие выборов президента Украины Департаменту финансов Министерства обороны, поставлена задача о начислении премий высшему командному составу ВСУ, в размере 3-х месячных окладов. Хотелось бы отметить, что со всеми надбавками ежемесячное денежное довольствие генералов ВСУ составляет около полумиллиона гривен. И это на фоне того что денежное довольстве военнослужащих, участвующих в карательной операции на Донбассе составляет не более 12 000 гривен. Обращаюсь к украинским военнослужащим задуматься и оценить сущность обещаний, данных Порошенко по увеличению денежного довольствия только с одной оговоркой: после проведения выборов. За время его правления страной, кроме обещаний ни чего существенного не выполнено


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика