» » » 20 марта 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

20 марта 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной Милиции Луганской Народной Республики обострилась.
За прошедшие сутки противник ДВЕННАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня.
Основная часть обстрелов территории Республики была произведена с позиций
54 механизированной бригады ВСУ. По приказу военного преступника МАЙСТРЕНКО обстрелам из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП-1,гранатометов и крупнокалиберных пулеметов подверглись окрестности населенных пунктов МОЛОДЕЖНОЕ, КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ и ЗОЛОТОЕ-5.
С позиций 10 горно-штурмовой бригады ВСУвелся минометный огонь, а также осуществлялись обстрелы из вооружения БМП-1, гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия по окрестностям населенных пунктов СОКОЛЬНИКИ, ФРУНЗЕ и ЖЕЛОБОК. Приказ на проведение обстрелов отдавал преступник ЗУБАНИЧ.
Также, с позиций 30 механизированной бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник ГАРАЗ, из противотанкового ракетного комплекса обстрелян населенный пункт ЛОГВИНОВО,.
Всего по территории Республики было выпущено ТРИСТА ДВАДЦАТЬ различных боеприпасов, из которых СОРОК калибром более 100-мм.
В целях защиты нашей республики, ответными действиями была уничтожена огневая точка противника, потери ВСУ составили ТРОЕ убитыми, ЧЕТВЕРО ранеными.
Защищая мирных граждан, ДВОЕ защитников нашей Республики погибли, ДВОЕ получили ранения.
Выражаем соболезнования родственникам и близким погибших и призываем международные правозащитные организации заставить Киев соблюдать достигнутое перемирие. А украинское командование предупреждаем, что все попытки дестабилизировать обстановку будут жестко нами пресекаться.
Украинское командование активно способствует привлечению в зону карательной операции все большего количества представителей подконтрольных СМИ, а также иностранных журналистов для подготовки дискредитирующих материалов и формирования у гражданского населения страны негативного отношения к НМ и руководству ЛНР в целом. 
Так, в зону ответственности оперативно-тактической группировки «Север» прибыли группы журналистов ТРК «5 канал», «Настоящее время», а также журналисты немецкого телеканала «ARD». Основная задача корреспондентов - дискредитация Народных Республик в западном информационном сегменте. Также одна из задач журналистов - подготовка репортажей для «осветления» фашистского облика кровавого режима Порошенко в глазах украинцев и мировой общественности, в преддверии выборов. 
Группы будут работать в районе линии боевого соприкосновения несколько дней. В этот период наиболее вероятны провокационные обстрелы нашей территории и новые обвинения в адрес подразделений НМ ЛНР. 
Нам поступила информация о фактах заболевания личного состава ВСУ, находящегося в зоне проведения, так называемой ООС, чесоткой. Только за последние четыре дня в лечебные учреждения поступило более ПЯТИДЕСЯТИ военнослужащих 25 воздушно-десантной бригады. Отмечаю, что основной причиной заболевания является неудовлетворительные санитарно-эпидемиологические условия проживания личного состава, за что непосредственно отвечает командир бригады полковник ЗЕНЧЕНКО. Недавняя проверка подразделений 25 овдбр комиссией штаба ООС по руководством НАЕВА, положение дел в бригаде в лучшую сторону не изменила.
Массовые заболевания десантников чесоткой, ставит под
угрозу участие команды 25 бригады в соревнованиях на лучшее десантно-штурмовое отделение, которые пройдут с 27 по 28 марта на базе 199 учебного центра ДШВ Украины в ЖИТОМИРЕ. Созданные комбригом ЗЕНЧЕНКО невыносимые условия службы, приводят к срыву боевой готовности вверенного ему соединения


Информация опубликована 20 мар 2019 г.
Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика