» » » 18 марта 2019 г Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А В

Официальная информация / Заявления

18 марта 2019 г Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А В

За прошедшие сутки противник ЧЕТЫРЕ раза нарушил режим прекращения огня.
Основная часть обстрелов территории Республики была произведена с позиций
10 горно-штурмовой бригады ВСУ. По приказу военного преступника ЗУБАНИЧА обстрелам из 82-мм минометов и автоматических гранатометов подверглись окрестности населенных пунктов ЖЕЛОБОК и ФРУНЗЕ.
С позиций 54 механизированной бригады ВСУвелся огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по окрестностям населенного пункта ЗОЛОТОЕ-5. Приказ на проведение обстрелов отдал преступник МАЙСТРЕНКО.
Также, применялось вооружение БМП по н.п. КАЛИНОВКА с позиций
30 механизированной бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник ГАРАЗ.
Всего по территории Республики было выпущено около ДЕВЯНОСТА различных боеприпасов.
В частях и подразделениях так называемых объединенных сил попустительство командиров привело к повальному алкоголизму и наркомании среди личного состава. В состоянии опьянения военнослужащие покидают позиции, подрываются на минах, пересекают линию боевого соприкосновения.
Так, 16 марта в 25 воздушно-десантной бригаде самовольно оставил расположение части, рядовой Сороченко С.А., прихватив с собой автомат АК-74, боеприпасы к нему и гранаты. В связи с этим в бригаду прибыла и приступила к работе комиссия из штаба ООС, проводятся следственные мероприятия. В ходе работы комиссии выявлены факты незаконного сбора денежных средств командирами подразделений бригады с личного состава и не выплаты надбавок за несение службы на первой линии обороны в течение месяца.
В настоящее время, командование 10 бригады ВСУ проводит мероприятия по поиску вооруженного дезертира, убывшего, 17 марта, с передовых позиций у линии соприкосновения. 
Материалы по случаям дезертирства и гибели личного состава командование ООС не разглашает и скрывает от родственников военнослужащих, поступающая к нам информация дает основания утверждать о катастрофическом положении простых солдат в украинской армии. 
В преддверии президентских выборов командование карательной операции продолжает надуманно поддерживать напряженную обстановку в зоне конфликта.
Так, по информации нашей разведки, командиром 54 механизированной бригады полковником МАЙСТРЕНКО подчиненному личному составу отданы указания на усиление бдительности, якобы в связи с возможной работой диверсионно-разведывательной группы НМ ЛНР вблизи линии боевого соприкосновения. Подобная ложная информация умышленно распространяется командованием бригады с целью поднятия боевого духа военнослужащих, которые устав от беспредела и невыносимых условий службы, отказываются выполнять приказы и продолжают покидать позиции.
Находящийся у нас военнослужащий 54 бригады ВСУ Магденко рассказал о подготовке украинскими СМИ в зоне проведения т.н. ООС постановочных видеосюжетов. Также сообщил, что командование бригады скрывает от вышестоящего командования происшествия с участием военнослужащих бригады и потери личного состава.
В очередной раз заявляю, что строгое соблюдение режима прекращения огня, является неотъемлемой частью комплекса мер по обеспечению защиты и безопасности нашей Республики. Наши устремления к мирному урегулированию конфликта по-прежнему остаются неизменными. Подразделения Народной милиции огонь не открывают, но бдительно несут службу. В случае угрозы или провокации со стороны украинских военных, мы готовы дать адекватный ответ.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика