» » » 16 марта 2019 г Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А В

Официальная информация / Заявления

16 марта 2019 г Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А В

За прошедшие сутки противник ПЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня.
Основная часть обстрелов территории Республики была произведена с позиций
10-й горно-штурмовой бригады ВСУ. По приказу военного преступника ЗУБАНИЧА обстрелам из 120 и 82-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия подверглись окрестности населенных пунктов ЖЕЛОБОК и ФРУНЗЕ.
Также применялись ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ-5. Приказ на проведение обстрелов населенного пункта своим подчиненным отдал командир 54 механизированной бригады полковник МАЙСТРЕНКО.
На Станично-Луганском направлении противникприменил стрелковое оружие. Вражескому обстрелу подверглись наши позиции в районе памятника Князю Игорю. Приказ на открытие огня отдал командир 25 воздушно-десантной бригады военный преступник ЗЕНЧЕНКО.
Всего по территории Республики было выпущено более ПЯТИДЕСЯТИ различных боеприпасов.
Наличие вооружения украинских вооруженных формирований вблизи населенных пунктов, расположенных в непосредственной близости от линии боевого соприкосновения, подтверждают наблюдатели ОБСЕ.
В своем отчете, опубликованном 15 марта, наблюдательной Миссией зафиксированы бронетранспортеры и боевые машины пехоты вблизи населенных пунктов ОРЕХОВО-ДОНЕЦКОЕ, ТРЕХИЗБЕНКА и СВЕТЛОДАРСК.
Данное вооружение киевские силовики используют при обстрелах территории Республики, цинично прикрываясь близостью населенных пунктов.
Военнослужащий 54 механизированной бригады ВСУ, перешедший на сторону НМ ЛНР, сообщил очередные подробности реальной обстановки в данном соединении.
Так, в период времени с ноября прошлого года по февраль нынешнего военнослужащие бригады, несущие службу на линии боевого соприкосновения, не получали положенные им дополнительные выплаты, так называемые «боевые», которые исправно начислялись согласно бухгалтерии, однако на деле оседали в карманах начальника штаба бригады и командира бригады военного преступника МАЙСТРЕНКО.
Уже традиционным является сокрытие от вышестоящего командования происшествий с участием боевиков данного соединения. Руководствуясь личными интересами в попытках избежать ответственности, командование бригады не передаёт в вышестоящий штаб операции оккупационных сил информацию о реальном положении дел с личным составом. По личному приказу военного преступника полковника МАЙСТРЕНКО в расположении бригады запрещены любые разговоры как о боевых, так и небоевых потерях, а также случаях дезертирства и преступлениях военнослужащих. За нарушение данного распоряжения в бригаде установлена система «штрафов». 
Отдельно стоит отметить случаи, когда тела погибших военнослужащих бригады вывозились в темное время суток и за территорией части передавались неизвестным людям в военной форме без опознавательных знаков. Впоследствии погибшие военнослужащие объявлялись дезертирами, либо вообще не заявлялись, как отсутствующие в части. Так, фашистским режимом до сих пор скрывается судьба четырёх военнослужащих 54 бригады, погибших от разрыва 120-мм миномета «Молот» в декабре прошлого года. Начальник штаба бригады об инциденте в вышестоящий штаб не докладывал.
Сокрытие небоевых потерь осуществляет и другой преступник командир
10 горно-штурмовой бригады ЗУБАНИЧ.
Так, по информации нашей разведки, вчера вблизи позиций 10 бригады в результате подрыва на противопехотной мине получил тяжелые ранения военнослужащий 109 горно-штурмового батальона. Традиционно начальник штаба бригады, находясь в преступном сговоре с комбригом, информацию о ранении военнослужащего подадут как боевую потерю, и обвинят в случившимся военнослужащих НМ.
Командование ВСУ скрывая потери личного состава продолжает обманывать украинскую общественность. Реальные цифры о потерях в разы превышают заявляемые и исчисляются сотнями. Гибель и ранения военнослужащих в подавляющем большинстве связана с неуставными взаимоотношениями, подрывами на собственных минных полях, а также доведением до суицида.
В преддверии выборов президента Украины, командующий, так называемой, операции объединенных сил НАЕВ использует все доступные ему силы и средства для победы ПОРОШЕНКО. Пытаясь выслужится перед своим хозяином, НАЕВ рассчитывает получить новую должность уже в Генеральном штабе ВСУ, где перед ним откроются новые возможности для разворовывания бюджетных средств, выделяемых заокеанскими кредиторами на развитие украинской армии.
По информации нашего источника, НАЕВЫМ, по предварительному согласованию с администрацией президента, отданы указания управлению морально-психологического обеспечению штаба ООС, на развертывание специальных избирательных участков якобы для военнослужащих из других регионов страны. На самом деле, для этих специальных участков уже подготовлены заранее заполненные бюллетени, которые в день голосования будут загружены в избирательные урны. Напротив какой фамилии там стоят отметки я думаю пояснять не стоит. Пользуясь отсутствием независимых наблюдателей на данных участках, ПОРОШЕНКО планирует путем фальсификаций изменить итоги выборов.
Я надеюсь, что данная информация поможет международным наблюдательным организациям, пресечь подобные махинации и выявить виновных. 


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика