» » » 15 марта 2019г. Недельный брифинг и.о. Начальника Управления НМ ЛНР полковника Филипоненко М.Ю.

Официальная информация / Заявления

15 марта 2019г. Недельный брифинг и.о. Начальника Управления НМ ЛНР полковника Филипоненко М.Ю.

Добрый день!
Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остаётся напряженной. За прошедшие сутки украинские силовики ТРИ раза нарушили режим прекращения огня. При обстрелах подконтрольные Киеву боевики применяли АГС, СПГ, РПГ, крупнокалиберное и стрелковое оружие.
В течение минувшей недели украинские силовики СЕМНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах противник применял запрещенные Минскими соглашениями 120 и 82-мм минометы, противотанковые ракетные комплексы, гранатометов различных видов, вооружение БМП-1, крупнокалиберное и стрелковое оружие. 
Всего по территории Республики было выпущено более ДВУХСОТ ШЕСТИДЕСЯТИ боеприпасов.

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:
на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: обстрелу из 82-мм минометов, гранатомётов различных видов, ПТУР и крупнокалиберного оружия подверглись районы населённых пунктов: ЛОЗОВОЕ, КАЛИНОВКА. Преступные приказы на открытие огня по территории Луганской Народной Республики отдавал военный преступник, командир бригады ГАРАЗ; 
на ПОПАСНЯНСКОМ направлении: обстрелам из РПГ и стрелкового оружия подвергся район населённого пункта: ЗОЛОТОЕ-5. Ответственность за применение запрещенных Минскими соглашениями вооружений полностью лежит на комбриге МАЙСТРЕНКО;
на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: обстрелам из 120 и 82-мм минометов, гранатомётов различных видов, вооружения БМП, крупнокалиберного и стрелкового оружия подверглись районы населённых пунктов: ГОЛУБОВСКОЕ, ЖЕЛОБОК, ФРУНЗЕ, СОКОЛЬНИКИ, ПРИШИБ и СМЕЛОЕ. Приказы на проведение обстрелов территории Республики своим подчиненным отдавал командир 10 горно-штурмовой бригады военный преступник ЗУБАНИЧ.

Традиционно, в преддверие встречи Трехсторонней контактной группы в Минске, украинское военное командование осуществляет попытки дестабилизировать обстановку на линии боевого соприкосновения.
Так, 12 марта, диверсионно-разведывательная группа из состава 10 горно-штурмовой бригады ВСУ, предприняла попытку проникновения на территорию Республики в районе н.п. ЖЕЛОБОК, но была замечена нашими военнослужащими. В ходе отступления противник зашел на минное поле и понес потери - ТРОЕ украинских силовиков погибли. 
К сожалению, не обошлось без жертв и среди наших защитников. ДВОЕ защитников нашей республики, пресекая агрессивные действия противника, погибли.
Выражаем глубокие соболезнования родственникам и близким погибших и призываем международные мониторинговые организации повлиять на Киев и заставить его вернуться к достигнутым мирным соглашениям.

Наблюдатели СММ ОБСЕ регулярно фиксируют результаты обстрелов территории Республики со стороны ВСУ.
11 марта в населенном пункте ЗОЛОТОЕ-5 по улице Почтовая, 34 поврежден дом, а также имеется свежая воронка в 4-5 метрах от дома.
Еще один вопиющий случай нарушения режима прекращения огня украинскими силовиками произошел в этот же день. В здании действующей средней школы, расположенной по улице Мира того же поселка ЗОЛОТОЕ-5 зафиксированы пулевые отверстия. Обстрел здания школы украинскими вооруженными формированиями проводился в ночное время, поэтому жертв удалось избежать.
Днем ранее, беспилотный летательный аппарат Миссии зафиксировал боевую машину пехоты ВСУ в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ-4. Еще одну боевую бронированную машину представители спецмиссии зафиксировали вблизи ПОПАСНОЙ и СЕМЬ единиц БМП в районе н.п. МУРАТОВО. В районе подконтрольного киевским силовикам населенного пункта СТАРЫЙ АЙДАР, в непосредственной близости от ЛБС, беспилотник миссии обнаружил зенитную установку. 
Все это вооружение используется киевскими силовиками для обстрелов населенных пунктов Республики.

Представители миссии ОБСЕ продолжают фиксировать запрещенную технику ВСУ на линии соприкосновения. На этой неделе вне мест хранения выявлено: 
ДЕВЯТЬ самоходных гаубиц «Гвоздика» вблизи н.п. НОВОАЙДАР;
ТРИ самоходных артиллерийских гаубицы «Нона-С» в районе н.п. НОВОАЙДАР;
ОДИН зенитный ракетный комплекс «Оса» в н.п. НОВОАХТЫРКА.
Кроме того, на этой неделе Миссия фиксировала отсутствие в местах отвода
ПЯТЬДЕСЯТ СЕМЬ единиц запрещенного Минскими соглашениями вооружения:
ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ самоходных гаубиц «Акация»;
ТРИ самоходные гаубицы «Гвоздика»;
ДВАДЦАТЬ ДВЕ противотанковые пушки «Рапира»;
ДВА самоходных артиллерийских орудия «Нона-С»;
ДВЕ реактивные системы залпового огня «Град».
По имеющейся у нас информации, большинство этого вооружения используется подразделениями ВСУ при обстрелах территории нашей Республики, и сконцентрировано в жилых районах, оккупированных карателями населенных пунктов. Данные факты подтверждают нежелание украинской стороны вести мирный диалог и выполнять соглашения по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. Просим представителей ОБСЕ обратить особое внимание на эти факты.

Мы неоднократно заявляли о том, что ВСУ беспорядочно минируют местность, вследствие чего в рядах ВСУ растет количество небоевых потерь. 
Так, 12 марта в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ-4, при перевозке личного состава 54 механизированной бригады ВСУ, автомобиль «ЗиЛ» совершил наезд на мину, установленную своими же военнослужащими. По предварительным данным в кузове автомобиля находилось СЕМЬ человек. В результате подрыва ДВОЕ военнослужащих ВСУ погибли, ТРОЕ получили ранения.
Также, по имеющейся у нас информации, список небоевых потерь украинских силовиков пополнился еще ТРЕМЯ военнослужащими.
На военном полигоне оперативного командования «Запад» в Ровенской области в ходе занятий по боевой подготовке произошел разрыв ствола миномета «Молот». Чуть ли не лучший образец вооружения оборонно-промышленного комплекса Украины, изготовленный из низкопробной стали, в очередной стал причиной гибели ТРОИХ военнослужащих 14 механизированной бригады ВСУ.
Традиционно, все факты будут тщательно скрываться командованием бригады от вышестоящего руководства и родственников погибших, которым в последствие объяснят, что военнослужащие самовольно оставили часть.
Ни для кого не секрет, что командир 54-й механизированной бригады ВСУ, военный преступник МАЙСТРЕНКО, славится халатным отношением к исполнению своих должностных обязанностей, как следствие уровень морально-психологического состояния военнослужащих бригады чрезвычайно низкий, процветает повальное пьянство и наркомания. Отмечается увеличение количества случаев самовольного оставления части украинскими силовиками, осознавшими преступный характер службы в рядах Украинской армии.
Как сообщалось ранее, силовыми ведомствами Республики совместно с Народной милицией успешно проведена операция по обеспечению перехода на нашу территорию военнослужащего 54 бригады рядового МАГДЕНКО, пожелавшего перейти на сторону Луганской Народной Республики.
Рядовой МАГДЕНКО, осознавший несправедливость и подлость проводимой киевским режимом политики в отношении населения Донбасса, предоставил нам не только данные о положении войск противника, но и сообщил информацию, отражающую реальное положение дел в украинской армии. Представленные им сведения проливаю свет на преступную деятельность командования 54 бригады по сокрытию боевых потерь, обстрелах населенных пунктов Республики, организованных командиром бригады МАЙСТРЕНКО коррупционных схемах и контрабанде оружия, а также принуждению личного состава соединения голосовать за ПОРОШЕНКО, которого не поддерживает большинство военнослужащих, и обвиняют его в развале Вооруженных Сил Украины.
По сообщению от доверенного лица в 54 бригаде, с целью проверки сведений об отсутствии военнослужащего, в бригаду экстренно прибыла комплексная комиссия штаба ООС. Командир и начальник штаба соединения, в связи с отсутствием учетных данных и личного дела рядового МАГДЕНКО, сообщают что такой военнослужащий в части не числится, тем самым пытаясь ввести в заблуждение офицеров комиссии.
С целью опровержения данной версии мы демонстрируем личное дело, якобы не существующего бойца 54 бригады рядового МАГДЕНКО, которое он принес с собой. Все это в очередной раз подтверждает отсутствие контроля командиром бригады МАЙСТРЕНКО за учетом военнослужащих, которые беспрепятственно покидают расположение части прихватив с сбой документы по учету личного состава и штатное вооружение.
По указаниям командующего ООС Наева в другие соединения и воинские части ОТГ «Север» отправлены комиссии по контролю за личным составом.
В преддверие профессионального праздника и президентских выборов, СБУ стремится продемонстрировать руководству страны результаты своих мнимых побед. С этой целью спецслужбы активизировали работу по распространению в СМИ сообщений и низкопробных видеороликов о задержании якобы пособников террористов. 
При подготовке отчетных материалов СБУ выставляет на показ подставных лиц, не гнушаясь использовать людей без определенного места жительства, которые за умеренную плату готовы на камеру признаться в чем угодно. Традиционно, у всех задержанных скрыто лицо и говорят они один и тот же текст, заранее подготовленный оперативными сотрудниками.
Зачастую украинские чекисты задерживают на блокпостах или КПВВ мирных жителей, и выдают их за преступников. Только с начала текущего года, сотрудники госбезопасности, демонстрируя «бурную деятельность», арестовали порядка 20 человек. После подобных задержаний, главные герои позорных видеороликов загадочным образом исчезают, дальнейшая судьба их не известна. Последним примером мнимых побед украинских спецслужб были сообщения о перешедших на сторону Украины якобы граждан Республики ЯКОВЕНКО и СЕРГЕЕНКО.
В средствах массовой информации нередко сообщалось о методах работы сотрудников СБУ, которые похищают людей и содержат их в тайных тюрьмах, выбивая нужные показания. По словам бывших заключенных, многие узники погибают, пленным ломают пальцы, отбивают почки, применяют электрошокер, угрожают семьям задержанных, обещая устроить им расправу. Информацию о нарушении прав заключенных подтверждают в своих докладах международные правозащитные организации.
Подобная ситуация складывается в тайных тюрьмах СБУ вследствие отсутствия контроля со стороны надзорных органов. Вполне возможно, что все эти бесчинства силовики осуществляют с их молчаливого согласия. Ведь ни для кого не секрет, что украинские спецслужбы ликвидируют в первую очередь неугодных нынешнему руководству Украины, тех, кто пытается донести правду до мировой общественности. 
В вязи с этим мы вынуждены обратится к представителям Совета по правам человека ООН с призывом выяснить дальнейшую судьбу удерживаемых СБУ мирных граждан, незаконно обвиненных в пособничестве терроризму.

В преддверие президентских выборов, в частях и соединениях ВСУ усилена работа по агитации и информированию личного состава о достижениях действующего президента Украины Порошенко. По сообщению нашего источника, генеральным штабом ВСУ в подчиненные части разосланы методические рекомендации для военнослужащих с указанием тезисов: «безвиз» Украины с Евросоюзом, восстановление армии, автокефалия, ассоциация с блоком НАТО. Все эти тезисы призваны поднять рейтинг президента Украины. Однако не указываются минусы такой политики: зависимость национальной экономики от иностранных кредитов, снижение уровня жизни населения на фоне роста тарифов ЖКХ и цен на продукты питания, и конечно же непрекращающиеся братоубийственная война на Донбассе, унесшая тысячи человеческих жизней, а причастности к разворовыванию бюджетных средств через подставных лиц Укроборонпрома вообще замалчивается.
Для реабилитации и с целью попытки отмыться от грязи с оборонкой, а также повышения рейтинга среди военнослужащих ВСУ, как единственной надежде на пути к победе, Порошенко, 20 марта на военном аэродроме «Староконстантинов» Хмельницкой области, планирует устроить предвыборное показательное шоу по отправке в соединения и части карательной операции новых 82-мм минометов, разработанных подчиненным ему концерном «Укроборонпром».
Коррупция, поглотившая «Укроборонпром», приводит к потере качества производимого вооружения, которое в свою очередь является причиной увеличения гибели украинских военнослужащих.
Так, по данным нашего источника, запланирована передача:
18 минометов в подразделения 30 механизированной бригады;
13 единиц отправится в 54 бригаду;
по 24 миномета получат подразделения 10 горно-штурмовой и 25 воздушно-десантной бригад.
По нашей информации, представители военной комиссии Министерства обороны Украины, отказались подписывать приемный акт данной партии минометов, вследствие отклонения от ГОСТа наспех сконструированного оружия. Но, последовавший звонок из аппарата президента, все же заставил несговорчивых военных принять это вооружение.
В связи с дешевыми популистскими методами повышения предвыборного рейтинга Порошенко, мы ожидаем в конце текущего месяца не только увеличения количества обстрелов территории нашей Республики, но и рост небоевых потерь личного состава ВСУ. Рискуя жизнью своих солдат, Петр Алексеевич планирует победить на президентских выборах. 
Учитывая различные сценарии развития ситуации на линии боевого соприкосновения, мы предпринимаем необходимые меры для выполнения поставленных задач – это сохранение территориальной целостности ЛНР и жизни наших граждан.
С этой целью в подразделениях и воинских частях НМ ЛНР проводятся комплексные занятия по боевой подготовке. На полигонах НМ проводятся занятия по слаживанию подразделений, в ходе которых отрабатываются различные тактические задачи, такие как ведение позиционной и маневренной обороны, отражение атаки и переход к контратаке. Кроме того, в отрядах НМ ЛНР продолжаются занятия на звание лучшего подразделения.
Главной целью боевой подготовки НМ является повышение слаженности действий подразделений, а также личного состава НМ ЛНР при выполнении поставленных задач в установленные сроки.

В заключение хочу заявить, что строгое соблюдение режима прекращения огня, является неотъемлемой частью комплекса мер по обеспечению защиты и безопасности нашей Республики. Наши устремления к мирному урегулированию конфликта по-прежнему остаются неизменными. Подразделения Народной милиции огонь не открывают, но бдительно несут службу. В случае угрозы или провокации со стороны украинских военных, мы готовы дать адекватный ответ.
Благодарю за внимание.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика