» » » 12 марта 2019 г Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А В

Официальная информация / Заявления

12 марта 2019 г Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А В

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной.
За прошедшие сутки противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня.
С позиций подразделений 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, по приказу военного преступника ЗУБАНИЧА, из 82-мм минометов и вооружения БМП-1 обстрелу подвергся район населенного пункта СОКОЛЬНИКИ.
Всего по территории Республики было выпущено более ДВАДЦАТИ боеприпасов.

Результаты обстрелов населенных пунктов со стороны украинских вооруженных формирований продолжают фиксировать и представители мониторинговой Миссии ОБСЕ. Так в своем отчете наблюдатели указали информацию о повреждении осколками жилого дома в населенном пункте ЗОЛОТОЕ-5 по улице Почтовая, 34, а также зафиксировали одну свежую воронку в 4-5 метрах от дома. Данный факт в очередной раз подтверждает нежелание Киева вести диалог, и вернутся к мирному урегулированию конфликта. 
Уровень морально-психологического состояния военнослужащих Украины в зоне проведения, так называемой, ООС остается на крайне низком уровне. По нашим данным, комиссия Главного управления морально-психологического обеспечения Министерства обороны Украины, в январе-феврале проводила тестирование личного состава в зоне карательной операции. Результаты тестирования показали, что с начала текущего года уровень МПС украинских военнослужащих снизился на 20 % по сравнению с четвертой декадой прошлого года. Согласно доклада комиссии, наибольшее влияние на снижение уровня морально психологического состояния оказывают: давление со стороны командного состава, непонимание сути конфликта военнослужащими, а также сокрытие небоевых потерь командирами подразделений.
Сегодня нам поступила информация о новых небоевых потерях в подразделениях ВСУ, полученных в результате беспорядочного минирования местности. В ночь на 12 марта в районе н.п.Золотое-4, при перевозке личного состава 54 механизированной бригады ВСУ, автомобиль «ЗиЛ» совершил наезд на мину, установленную своими же военнослужащими. По предварительным данным в кузове автомобиля находилось СЕМЬ человек. В результате подрыва ДВОЕ военнослужащих ВСУ погибли, ТРОЕ получили ранения. 
Данные потери, по обыкновению, будут представлены командованием бригады как боевые, полученные, якобы в результате обстрелов с позиций НМ ЛНР. В связи с чем ждем фейковых заявлений на официальном уровне от пресс-центра штаба ООС.
В подразделениях ВСУ, выполняющих задачи в зоне так называемой ООС зафиксированы новые случаи заболевания личного состава корью.
По заявлению врачей, вирус Кори завезен украинскими военнослужащими с Западных областей Украины. В подтверждении данного факта приводится статистика: 70% всех госпитализированных военнослужащих проходили обучение на Яворовском военном полигоне. Наиболее остро вопрос с заболеванием корью стоит в подразделениях 25 десантно-штурмовой бригады ВСУ, где в следствие болезни на больничных койках оказались 30 человек. 
Также, в связи с неудовлетворительными санитарно-эпидемиологическими условиями проживания личного состава, в подразделениях ВСУ достаточно высокий процент заболеваемости гепатитом А. Наихудшее положение дел в
54-й механизированной бригаде.
Неудовлетворительное отношения командиров к своему личному составу в очередной раз доказывают, что затягивание боевых действий на Донбассе выгодно исключительно действующей власти, которая на жизни и здоровье простых солдат зарабатывает миллионы.
Беспредел командного состава, создание невыносимых условий службы, и наряду с этим полное отсутствие контроля за личным составом навязывает военнослужащим ОТГ «Север» мнение о преступном характере службы в рядах Украинской армии и вынуждают их покидать места несения службы и переходить на сторону Народных Республик. 
ВОПРОС: 
В понедельник представитель пресс-центра объединенных сил Украины Алексей Трегуб сообщил, что украинские военные не исключают вооруженных провокаций в Донбассе в день президентских выборов. Как вы можете это прокомментировать?
ОТВЕТ: Данное заявление сделано в рамках подготовки фальсификаций выборов президента Украины. На кануне этого заявления, Командующий ООС Сергей Наев сообщил о том, что не у всех военнослужащих будет возможность проголосовать. Ситуация для военнослужащих складывается таким образом: если ты поддерживаешь действующего президента, то пойдешь и проголосуешь. А если нет, то не участвуешь в голосовании под предлогом мнимых обстрелов и обострении ситуации. По нашим данным ВСУ в день выборов готовят ряд провокаций, чтобы помешать жителям Украины, живущим в Луганской и Донецкой области выразить свое мнение, и искусственно лишить избирательного права тех, кто не поддерживает Порошенко.


Информация опубликована 12 мар 2019 г.
Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика