» » » 11 марта 2019 г Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А В

Официальная информация / Заявления

11 марта 2019 г Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А В

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к стабилизации. За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.
Украинская сторона не оставляет попыток вербовки мирных жителей, пересекающих линию соприкосновения сторон. 
Так, по информации от жителей населенного пункта ПОПАСНАЯ, сотрудники СБУ для получения сведений отслеживают граждан, проживающих на территории подконтрольной Киеву, но регулярно посещающих территорию ЛНР. Основным методом для привлечения людей к сотрудничеству они используют аресты и запугивания. По данным источника стало известно, что с начала текущего года в камеры предварительного заключения СБУ попали ШЕСТЬ человек: ДВОЕ находятся в СИЗО Северодонецка по подозрению в сепаратизме, еще к ЧЕТВЕРЫМ применяются методы физического воздействия сотрудниками Артемовского отдела управления службы безопасности Украины. 
Кроме того, в настоящее время в ЛИСИЧАНСКЕ проводятся совместные рейды представителей ВСУ, МВД и СБУ с целью выявления лиц, родственники которых проживают на территории ЛНР. Данные лица обвиняются в пособничестве военнослужащим НМ ЛНР. Также известны случаи исчезновения местных жителей, которых СБУ задерживала якобы с целью проведения допроса. 
Такой случай имел место на прошлой неделе в ЛИСИЧАНСКЕ, где после серии анонимных звонков с угрозами, пропала женщина 1976 года рождения. По сообщению очевидцев, 7 марта, женщина пыталась попасть на территорию ЛНР, где у нее находится больная мать, на при проверки документов на КПВВ «Станица Луганская», была задержана сотрудниками СБУ, после чего ее никто не видел. 
Эти факты, в очередной раз указывают на то, что киевская власть всевозможными способами, включая физическое насилие, пытается искоренить всех, кто не согласен с режимом Порошенко.
В рядах ВСУ продолжает снижаться уровень воинской дисциплины, что сопровождается ростом небоевых потерь.
Так, находясь на наблюдательном посту взводного опорного пункта в районе населенного пункта КАТЕРИНОВКА, выстрелом в подбородок из личного оружия совершил самоубийство военнослужащий 54 бригады ВСУ рядовой МАРЧЕНКО. 
Кроме того, вчера у военнослужащих этой бригады во время очередного распития спиртных напитков произошел конфликт. В результате ссоры рядовой СЕРЕДА, застрелил ДВУХ своих сослуживцев - ефрейтора УШКО и рядового НОВИЧЕНКО. 
До настоящего времени происшествия тщательно скрываются командованием от вышестоящего руководства и родственников погибших, которым в последствие объяснят, что военнослужащие самовольно оставили часть или погибли в результате боевых действий.
Я с полной уверенностью готов заявить, что пресс-центр штаба так называемой ООС в официальных сводках снова объявит об агрессии с нашей стороны, в результате чего «защитники незалежной» в очередной раз погибли.
Украинское командование продолжает активно привлекать в зону военной операции подконтрольные СМИ для подготовки материалов, оправдывающих преступления украинских карателей против мирного населения Донбасса и формирования у гражданского населения Украины ложного представления о НМ и руководстве ЛНР в целом.
Так, в зону ответственности 54 бригады, в район населенного пункта ЗОЛОТОЕ, прибыли группы журналистов ТРК «5 канал» и «Радио Свободы». Основная задача представителей СМИ – подготовить и вбросить ложную информацию для обвинения руководства Республики в нарушениях Минских договоренностей. 
В связи с этим, в преддверии заседания контактных групп в Минске, мы не исключаем каких-либо провокаций со стороны украинских боевиков.
Народная милиция ЛНР продолжает неукоснительно соблюдать Минские договоренности и придерживается обязательств по мирному урегулированию конфликта. Однако, в случае агрессии со стороны противника наши подразделения готовы дать решительный отпор врагу.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика