» » » 07 марта 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

07 марта 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной. 
За прошедшие сутки противник ШЕСТЬ раз нарушил режим прекращения огня.
Основная часть обстрелов по территории Республики была осуществлена с позиций 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ. По приказу военного преступника ЗУБАНИЧА обстрелам из 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия подверглись окрестности населенных пунктов ФРУНЗЕ, ДОНЕЦКИЙ и СОКОЛЬНИКИ.
По приказу командира 30 отдельной механизированной бригады ВСУ военного преступника ГАРАЗА, огневому воздействию из вооружения БМП-1, автоматических гранатометов и стрелкового оружия подвергся район населенного пункта ЛОГВИНОВО.
С позиций подразделений 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ, по приказу военного преступника МАЙСТРЕНКО, обстрелу из 82-мм миномёта подвергся район населенного пункта ЗОЛОТОЕ-5. Также противник из 82-мм минометов и стрелкового оружия обстрелял район населенного пункта ВЕСЕЛАЯ ГОРА.
Применялся 82-мм миномет и стрелковое оружие в районе населенного пункта ВЕСЕЛАЯ ГОРА. Приказ на открытие огня своим подчиненным отдал командир 25 отдельной воздушно-десантной бригады полковник ЗЕНЧЕНКО
Всего по территории Республики было выпущено ВОСЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ различных боеприпасов.
Моральные качества военного руководства ВСУ неизменно остаются на низком уровне. Командным составом украинских силовиков движет только чувство собственной наживы. По-прежнему имеют место, инциденты, касающиеся продажи вооружения и боеприпасов мирному населению в зоне карательной операции. Результатом таких действий является низкая обеспеченность подразделений материальными средствами. 
4 марта, в район населенный пункт ЧЕРВОНЫЙ ЖОВТЕНЬ в зону ответственности 25 бригады прибыла группа офицеров штаба ОТГ «Север», с целью проверки наличия и порядка хранения имущества РАВ.
Параллельно в подразделениях 54 бригады отмечается работа группы офицеров штаба бригады, проверяющих укомплектованность и состояние вооружения, военной и специальной техники, а также обеспеченность другими материально-техническими средствами. 
В ходе проверок выявлена значительная недостача военного имущества, оружия и боеприпасов. 
Украинское командование активно способствует привлечению в зону карательной операции все большего количества представителей подконтрольных СМИ для подготовки дискредитирующих материалов, для формирования у населения страны негативного отношения к НМ и руководству ЛНР в целом. 
Так, в зону ответственности 30 бригады ВСУ в район населенного пункта ЛУГАНСКОЕ прибыли группы журналистов ТРК «5 канал» и «ICTV». Основная задача журналистов - поднять престиж ВС Украины и морально-психологическое состояние военнослужащих на передовой. Также одна из задач журналистов - подготовка репортажей для «осветления» фашистского облика кровавого режима Порошенко в глазах украинцев и мировой общественности. 
Группы будут работать в районе линии боевого соприкосновения несколько дней. В этот период мы не исключаем провокационные обстрелы нашей территории и новых обвинений в адрес подразделений НМ ЛНР. 
В данной связи, подразделениям Народной милиции ЛНР повторно доведено требование не реагировать на провокации и соблюдать «режим тишины», строго исполняя Минские договоренности. Мы нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем. Но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право действовать решительно, в интересах защиты своих граждан. 


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика