» » » 06 марта 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

06 марта 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной. 
За прошедшие сутки противник ЧЕТЫРЕ раза нарушил режим прекращения огня.
Основная часть обстрелов по территории Республики была осуществлена с позиций 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ. По приказу военного преступника ЗУБАНИЧА обстрелам из запрещенных Минскими соглашениями 122-мм артиллерийских орудий, минометов калибром 120 и 82-мм, вооружения БМП-1 подверглись окрестности населенных пунктов СМЕЛОЕ, ЖЕЛОБОК и СОКОЛЬНИКИ.
По приказу командира 30 отдельной механизированной бригады ВСУ военного преступника ГАРАЗА, огневому воздействию из 120-мм миномета и гранатометов подвергся район населенного пункта КАЛИНОВО
Всего по территории Республики было выпущено около ДЕВЯНОСТА боеприпасов, СОРОК ВОСЕМЬ из которых калибром более 100-мм.
Нашей разведкой установлено прибытие 4 марта в подразделения 25 бригады ВСУ комиссии штаба ОТГ «Север» по проверке состояния вооружения и военной техники. В состав комиссии, помимо офицеров штаба, входят также сотрудники военной прокуратуры. 
В ходе работы комиссии ежедневно выявляется масса существенных недостатков. В частности, более ШЕСТИДЕСЯТИ процентов колесной и гусеничной техники бригады имеют повреждения смазочной и охлаждающей систем двигателей, течь масла и охлаждающей жидкости. Техническое облуживание на технике не проводится, или проводится формально, по документам. Также, в одном из подразделений выявлено отсутствие ЧЕТЫРЕХ штатных автомобилей УРАЛ, на которые списываются ГСМ. По всем выявленным фактам проводятся расследования, командир ремонтной роты капитан КРИВИЧ отстранен от выполнения служебных обязанностей.
Нам продолжает поступать информация о продолжающихся случаях небоевых потерь в подразделениях ВСУ, вызванных низким уровнем морально-психологического состояния боевиков в зоне проведения, так называемой, ООС.
Так, 5 марта, ночью, после унижений и оскорблений со стороны командира взвода, военнослужащий 10 бригады ВСУ попытался самовольно оставить расположение части в районе населенного пункта НОВОТОШКОВКА. При перемещении вблизи позиций соединения, беглец в результате подрыва на растяжке, получил ранение не совместимое с жизнью. Им оказался рядовой ШКИДЮК Андрей Александрович, 1996 г.р.
Служители преступного режима Порошенко по-прежнему не считаются с жизнями своих солдат. Военное командование систематически скрывает потери от общественности и родственников погибших. Причины очевидны – нежелание платить компенсации родным и близким, а также исключить расходы на погребение погибших военнослужащих.
Также нам продолжает поступать информация о бесчеловечном отношении боевиков ВСУ к местному населению в подконтрольных населенных пунктах.
Так, со слов жителей населенного пункта СТАРОБЕЛЬСК, 4 марта, ТРОЕ военнослужащих 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ отмечая начало масленицы, в состоянии алкогольного опьянения вступили в конфликт с местными жителями. В результате пьяных разборок, ДВА жителя Старобельска получили травмы средней степени тяжести. С целью уйти от ответственности, военнослужащие скрылись с места преступления и в расположение части не вернулись. Сотрудниками полиции и военной службой правопорядка проводятся розыскные мероприятия. 
Хочу отметить, что подразделения Народной милиции ЛНР не реагируют на провокации, поддерживая «режим тишины» и соблюдают Минские договоренности. Мы нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право решительными действиями освободить захваченные киевскими бандитами территории.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика